Причина высоких цен на UMPC-новинки – позиция Intel? » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о A4Tech WOP-35 » 4D++ Mouse Driver 5.0A4Tech WOP-35 » 4D++ Mouse Driver 5.0

Драйвер мыши A4Tech WOP-35/WOP-49 4D++ версии 5.0 для Windows 2000/2003/XP/Vista/7.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Причина высоких цен на UMPC-новинки – позиция Intel?

Причина высоких цен на UMPC-новинки – позиция Intel?

Не знаете, кого обвинять в том, что UMPC-новинки стоят так дорого? По некоторым данным (источники которых находятся на Тайване), главным виновником в сложившейся ситуации является компания Intel, а азиатские производители вынуждены идти у нее на поводу. История примерно такова: Microsoft якобы очень хочет, чтобы UMPC-компьютеры стоили в районе 700 долларов, поэтому она собирается сотрудничать с VIA, готовой поставлять на рынок свои дешевые процессоры C7-M. Против этого активно возражают такие производители, как Samsung и Asustek, настаивающие на том, что в основу UMPC должны быть положены решения от Intel с её мировой известностью, отличной репутацией и надежностью изделий. Однако при таком подходе мобильные компьютеры на базе UMPC будут стоить никак не менее 1200 долларов.

Впрочем, если все на самом деле обстоит именно так, то несколько странным выглядит тот факт, что TabletKiosk на базе процессоров VIA стоит не 700, а все 900 долларов. Кроме того, те же самые Samsung и Asustek ранее нисколько не стеснялись «изменять» Intel с другими производителями процессоров (например, с AMD), когда это было выгодно. Еще интереснее выглядит то, что Samsung запланировала на конец года выпуск UMPC-компьютера на основе процессора VIA, и стоить эта новинка будет как раз около 700 долларов. Если другие производители последуют примеру корейского гиганта, то уровень цен на UMPC-совместимые мобильные компьютеры неминуемо снизится. Будет ли на рынке спрос на такие изделия, это уже другой вопрос. В общем, очень похоже на то, что производители просто пытаются откровенно «снять пенки», пока для этого есть предпосылки – интерес потенциальных покупателей и практическое отсутствие альтернативных решений.

23 Апреля, 2006

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Причина высоких цен на UMPC-новинки – позиция Intel?".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-23
Вейп признан опасным для здоровья человека
Электронные сигареты, преподносимые в качестве не только безвредной, но даже полезной альтернативы курению, на деле убивают парильщиков так же хорошо, как и обычные табачные изделия. В паре, который...>>

Microsoft дарит скидку на мобильный ПК Surface Pro
Софтверный гигант Microsoft в собственном интернет-магазине Store запустил акцию, в рамках которой снизил цену на одну из версий своего мобильного ПК Surface Pro. Скидка действует на новую...>>

cсоздал новый рекламный алгоритм с искусственным интеллектом
Интернет-гигант Google разработал новый рекламный алгоритм со встроенным искусственным  интеллектом, при помощи которого он намерен увеличить доход на 10%. Это не значит, что рекламы станет больше:...>>

Появились фотографии прототипа смартфона Huawei P20
Смартфон Huawei P20 станет новым флагманом китайского А-бренда, и до его анонса остается немногим  более  месяца. Всем уже известно, что это будет первый в мире моноблок с тройной камерой, однако...>>

Gresso представила сотовый телефон Nokia 3310 за 1 миллион рублей
Компания Gresso представила модификацию сотового телефона Nokia 3310 стоимостью ровно 1 миллион рублей. Аппарат создавался для высших военных чинов России и, надо признать, выглядит он действительно...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Фитнес Клуб 8.16

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

Sim Girls 2.3

Очень популярная компьютерная игра в стиле аниме, симулятор знакомства с девушками.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Русская справка Alcohol 120%

Русская справка к программе по созданию образов оптических дисков Alcohol 120%.

Скачать Подробнее

• • •

Pragma 6.0.101.71

Не секрет, что семейство программ машинного перевода очень многочисленно. Однако программа Pragma занимает в нем далеко не последнее место.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.