GSM/GPRS-модемы производства компании Sim Technology » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
 Программы  |  Игровые новости  |  Новости авторов ПО  |  Статьи  |  Новости по RSS
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 5.7LanAgent Standard 5.7

Программа наблюдения за компьютерами служащих в сети. Выявит деятельность, не имеющую отношения к работе, обеспечит информационную безопасность.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Входящие Исходящие АСКИДL 17.2.14Входящие Исходящие АСКИДL 17.2.14

Входящие и Исходящие документы и контроль исполнения решений с печатью адресов на конвертах.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


GSM/GPRS-модемы производства компании Sim Technology

GSM/GPRS-модемы производства компании Sim Technology

GSM/GPRS модемы производства компании Sim Technology
 
В настоящее время рынок m2m (machine-to-machine) решений переживает этап бурного развития. Технологии межмашинного взаимодействия все активнее входят в самые различные сферы. Если изначально данная технология предусматривала взаимодействие главным образом между стационарными объектами, то в сейчас с развитием современных средств связи расстояние и месторасположение взаимодействующих объектов перестало играть роль.
Связка технологий m2m и GSM уже нашла широкое применение в самых различных областях, многие из которых уже стали нее традиционными:
- в системах безопасности и оповещения;
- в системах контроля доступа;
- в платежных системах (банкоматы и платежные терминалы);
- в системах мониторинга окружающей среды;
- для сбора информации со счетчиков учета энергоносителей;
- для управления производственными процессами;
- в системах мониторинга положения автотранспорта;
- для сбора информации с торговых автоматов;
- для мобильного доступа в Интернет и другие сети.
Хочется также отметить, что возможности беспроводного приложения m2m не сводятся только к сбору или обмену различной информацией о состоянии устройств или систем, но и позволяет передавать исполнительным устройствам команды. Развитие именно этого качества позволяет находить все новые применения.
Несмотря на то, что передача данных по сетям GSM, как таковая, уже не является инновацией, интерес разработчиков к данной области растет с каждым годом.
Одной из основных причин этого явления, помимо высокой востребованности мобильного взаимодействия конечными пользователями и чрезвычайно широким охватом сетей в стандарте GSM во всем мире, является постоянное удешевление производителями выпускаемых ими устройств, а следовательно и более низкая стоимость решений для конечного пользователя.
Помимо этого снижение стоимости такого рода оборудования открывает возможности применения его в новых сферах, вытесняя «проводные» решения, так как это становится экономически целесообразно. Технические специалисты предрекают определенного рода стандартизацию интерфейсов оборудования позволяющую облегчить m2m взаимодействие.
По оценкам многих маркетологов рынку средств связи для беспроводной передачи данных, под влиянием вышеперечисленных факторов, предстоит бурный рост, по крайней мере в течении ближайшего десятилетия.
Если брать в расчет сегмент решений на базе использования технологий беспроводной передачи данных по сетям сотовых операторов в стандарте GSM/GPRS, то очередной весомый шаг в снижении стоимости модулей сделан компанией Sim Technology.
Компания Sim Technology, входящая в холдинг SIMCOM, является одним из самых перспективных и быстро развивающихся производителей данной группы оборудования, и помимо модулей беспроводной связи, имеет другие линейки высокотехнологичной продукции: мобильные телефоны и LCD модули.
Компания имеет производственные мощности и офис в Шанхае, а также управляющий офис в Гонконге.Sim Technology начала свою деятельность в качестве производителя электронных компонентов для беспроводной связи в 2003 году. Секрет успеха и быстрого роста кроется в проведении целенаправленной маркетинговой политики, которая включает в себя хорошо скоординированное финансирование, наличие необходимых производственных мощностей, разработчиков высокой квалификации, и организации чувствительных к рынку каналов сбыта. Все это позволяет Sim Technology выводить на рынок новые продукты быстро, с высокой технологической стабильностью, при более чем конкурентной цене.
В 2005 году Sim Technology представила на Российский рынок новую продукцию - GSM/GPRS модемы - модули Sim 100 и Sim 200. Данные модули реализованы на базе чипсетов хорошо известного американского разработчика Analog Devises ( а именно: Analog Devices AD20msp430 baseband chipset -AD6521/AD6525). Данные модемы ориентированы на специалистов и представляют собой бескорпусные устройства предназначенные для интеграции на плату, или в другое устройство, и требующие монтажа дополнительных элементов – стандартных разъемов или подключения других устройств, источника питания, держателя SIM-карты, антенны и т.п.
Основной маркетинговой директивой компании Sim Technology является обеспечение отличного качества при минимальной стоимости, что и было успешно доказано на практике в очередной раз. Недавно появившиеся модули Sim 100 и Sim 200 уже успешно конкурируют со своими «брендовыми» собратьями, реально позволяя разработчикам снизить себестоимость своего изделия на 10-15 долларов США при серийном производстве без потери в функциональности, и сохранении компактности изделия.
Модуль Sim 100 является оптимальным решением по соотношению «цена-качество» для широкого круга разработок. Данный модуль наиболее подходит для применения в системах мониторинга различного рода, в системах охраны мобильных и стационарных объектов, системах удаленного управления и прочих решениях. Отличительными особенностями SIM 100 являются: высокое и стабильное качество передачи речи , SMS, данных, и факсимильных сообщений , небольшие габариты и низкое потребление энергии. При проведенных испытаниях модуль показал стабильную работу в широком интервале температур от -35 до +75 С. Модуль представлен в особо тонком исполнении – толщина корпуса составляет всего 3мм. Данный факт несомненно облегчает его монтаж на печатной плате любого устройства. Sim 100 имеет размеры 53*33*3,0 mm и вес 18гр.
Sim 100 может работать в трех диапазонах: GSM/GPRS 900/1800/1900 MHz, поддерживает GPRS multi-slot class 10, а также полностью совместим со стандартом GSM phase 2/2+. Излучаемая мощность соответствует Class 4 (2W для диапазона 900 MHz) и Class 1 (1W для диапазона 1800/1900MHz). Отдельно хочется подчеркнуть возможность надежной передачи данных не только посредством протокола GPRS, но и по каналу CSD со скоростью до 14.4 Kbps (поддерживается протокол V.42bis), а также реализацию FAX Group 3 Class 1, что обеспечивает передачу факсимильных сообщений со скоростью 9.6 Kbps.
Передача по голосовому каналу может осуществляться в режимах full rate (ETS 06.20), half rate (ETS 06.10), enhanced full rate (ETS 06.50 / 06.60 / 06.80). Модуль обеспечивает поддержку передачи DTMF сигналов.
Спецификация GPRS:
 - поддержка протокола GSM 03.64;
 - до 21,4 Кбит на слот в секунду (зависит от установок оператора);
 - 42,8 Кбит/с максимум для передачи данных;
 - 85,6 Кбит/с максимум для приема данных;
 - поддержка расширенных AT команд протоколов GSM 07.07 и GSM 07.05;
 - PPP (Point-to-point) протокол.
Стоит отметить, что в реальных условиях при использовании данного устройства для передачи данных в сетях GSM на территории России приведенные скорости приема-передачи данных являются избыточными. На практике, в настоящее время, из-за ограничений накладываемых всеми GSM-операторами на передачу данных и высокого приоритета голосового трафика, реальная скорость приема не превышает 40 Kbps.
Sim 100 имеет интегрированный TCP/IP стек, управляется стандартными АТ командами, поддерживает АТ команды в стандарте протоколов мультеплексирования GSM 07.07 и 07.05, а также ряд специализированных SIMCOM АТ команд.
Модуль имеет напряжение питания от 3,3 до 4,6 В, и несмотря на рекомендованное производителем напряжение питания в 4,2 В, стабильно работает во всем указанном диапазоне независимо от температуры окружающей среды. Sim 100 поддерживает современные SIM-карты с питанием 1,8 В и 3,0 В.
Потребляемый модулем Sim 100 ток в различных режимах работы соответственно составляет (типичные значения):
- в режиме ожидания – CSD                                                                  4 мА;
- в режиме вызова (1 Rx,1 Tx, CS operation)                                  250 мА;
- в режиме вызова (1 Rx, 2 Tx, GPRS operation)                            500 мА;
- в режиме вызова – пиковое значение                                        1700 мА;
- GPRS 3 слота прием, 2 слота передача                                      560 мА;
- GPRS 4 слота прием, без передачи                                             125 мА;
- в режиме Stand By                                                                                  50µА.
Средняя чувствительность приемника модуля Sim 100 составляет в диапазоне 900 МГц -106dBm, а в диапазоне 1800/1900MHz -104dBm, при этом минимальная чувствительность отличается от этих показателей незначительно - не более чем на 2dBm.
Модуль имеет выход на индикатор (LED) который может сигнализировать о режимах работы устройства, выход для перезагрузки устройства, аудио выходы (2 микрофонных входа и 2 выхода на спикерфон), а также выводы для подключения 20 клавишной клавиатуры и LCD индикатор.
Системная шина подключается с помощью 60-pin разъема ( типа IL-312-A60P-VF-A), на неё выведены все перечисленные выводы, включая выводы на SIM-карту. Шина обмена данных представляет собой стандартный RS-232 (9-pin) интерфейс. Антенный коннектор выполнен отдельно на разъеме GCS (male) и рассчитан на волновое сопротивление 50 Om.
В целом технические характеристики Sim 100 и Sim 200 cхожи, поэтому подробнее остановимся на различиях. Модуль Sim 200 отличается от Sim 100 прежде всего меньшим формфактором, позволяющим использовать его в портативных устройствах, таких как мобильные и портативные копьютеры (PDA), смартфоны, различного рода мобильные аксессуары и прочие мобильные устройства. Габариты этого устройства 39.5*32.5*3 mm, а вес составляет всего 8гр. Модуль поддерживает использование, контроль состояния и заряд Li-Ion батареи ( рекомендовано: емкость не менее 580 мАч, напряжение 3,7В). Поддерживаются методы заряда Constant Current и Constant Voltage. Состояние заряда батареи и режимов ее использования может быть возвращено по специальным АТ-командам.
Sim 200 поддерживает четыре частотных диапазона GSM/GPRS 850/900/1800/1900 МГц. Чувствительность модуля аналогична Sim 100. Системная шина реализована на том же типе разъема, 8 выводов из 60 являются программируемыми I/O выводами. Температурный режим работы данного модуля лежит в пределах от -25 до +70 С, а допустимый диапазон напряжений питания составляет от 3,4В до 4,5В. В качестве дополнительной функции энергосбережения предусмотрена поддержка «спящего режима».
Sim 200 отличается также более низким энергопотреблением ( в различных режимах работы - типичные значения).
- в режим ожидания – CSD                                                                    3 мА;
- в режиме вызова (1 Rx,1 Tx CS operation)                                   230 мА;
- в режиме вызова (1 Rx, 2 Tx GPRS operation)                             400 мА;
- GPRS 3 слота прием, 2 слота передача                                      394 мА;
- в режиме Stand By                                                                                  50µА.
Таким образом, продукция компании Sim Technology позволяет решать максимально широкий круг задач, создавая различное оборудование от стационарных охранных систем до смартфонов и мобильных компьютеров.
GSM/GPRS модемы Sim 100 и Sim 200 входят в комплектацию многих устройств различного назначения, производимых на территории России и по всему миру.
Все специалисты, применяющие модули производства компании Sim Technology в своих изделиях, отмечают в целом высокую надежность продукции, простоту интеграции и наличие доступной документации, предоставляемой производителем.
Хочется еще раз отметить, что данный обзор содержит лишь только краткую информацию и основные технические характеристики. Более подробную информацию о рассмотренной и другой продукции можно получить на сайте производителя и у официального представителя.
"Евромобайл"

22 Марта, 2007

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "GSM/GPRS-модемы производства компании Sim Technology".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-02-27
Часы Huawei Watch 2 представлены официально
На шоу MWC 2017 прошел показ новых умных часов Huawei Watch 2. Гаджет вышел в двух вариантах исполнения — спортивном и классическом, имеющим только лишь  внешние различия. Часы Huawei Watch 2...>>

Смартфоны Moto G5 и G5 Plus получили корпуса из металла
Компания Lenovo провела анонс новых смартфонов Moto G5 и G5 Plus, чьи внешность и характеристики были раскрыты еще несколько дней назад. В рамках презентации стала известна их стоимость, а также было...>>

Huawei показала мощные смартфоны P10 и P10 Plus
Анонсированы смартфоны Huawei P10 и P10 Plus, показ которых состоялся в Барселоне на шоу MWC 2017. Это два новых флагмана из Китая, заменившие собой модели Р9 и Р9 Plus, которые вышли летом прошлого...>>

Nokia анонсировала обновленный телефон 3310
Компания Nokia провела показ нового сотового телефона 3310, улучшенной версии одноименного мобильника образца 2000 года. За 17 лет аппарат сильно изменился, превратившись из стильного устройства в...>>

Планшет Samsung Galaxy Tab S3 наделен корпусом из стекла и металла
Компания Samsung раскрыла подробности о своем новом планшетном компьютере Galaxy Tab S3, показав его на MWC 2017 в Барселоне. Его начинка не стала ни для кого сюрпризом, поскольку все предоставленные...>>


Рекомендуем

Exiland Assistant Enterprise (сетевой органайзер) 4.4

Сетевой органайзер для создания базы клиентов и хранения истории обзвона и встреч, создания задач по проектам и контроль выполнения. Есть демо-версия.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Assistant Free (portable органайзер) 4.4

Бесплатный органайзер для учета контактов, клиентов, организаций, заметок, паролей, событий. Удобный планировщик, напоминания, быстрый поиск по базе.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 2017 7.95

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Backup Professional 4.3

Одна из лучших программ автоматического резервного копирования файлов по сети, FTP, на флешку, HDD. Для дома и офиса. Есть демо и бесплатная версии.

Скачать Скриншоты

• • •

Русификатор Photoshop CS4

Ну вот и появился качественный русификатор для Adobe Photoshop, сделан специально для любителей русского интерфейса.

Скачать Подробнее

Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Skype 3.0 для Windows MobileSkype 3.0 для Windows Mobile

С помощью Skype для Windows Mobile вы получаете возможность бесплатно звонить и отправлять мгновенные сообщения абонентам Skype.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Infix PDF Editor 7Infix PDF Editor 7

Infix PDF Editor - простая но очень мощная программа для изменения документов в формате PDF.

Скачать Скриншоты

Подробнее о MSN Messenger 8.5MSN Messenger 8.5

MSN Messenger - это клиент обмена мгновенными текстовыми, звуковыми и видеосообщениями посредством сети интернет.

Скачать Скриншоты



Софт-монитор - новейшие версии программ!

Новый проект, аналогов которому нет в Интернете.
Мониторинг версий популярных программ в реальном времени, мониторинг программ для Windows, Mac OS, Unix, а также приложений на IPAD и Андроид.

[Скачай новейшие версии бесплатно!]



Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.