Пэн? Нет, Докупэн! Часть II » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 21.05.2018 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 21.05.2018 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ, поддержка ФФД 1.05

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Пэн? Нет, Докупэн! Часть II

Пэн? Нет, Докупэн! Часть II

Начало. Часть I Софт

Диск с программным обеспечением, идущий в комплекте, очень трогателен. Первым пунктом меню идет видеоролик, наглядно демонстрирующий, как легко и просто работать с устройством.


На несколько пунктов ниже представлены видеоматериалы, показывающие на примере адвоката, агента по недвижимости и офисного служащего всю прелесть DocuPen RC800 в режиме реального времени. Н-да… Впечатляет. Руководства пользователя есть на шести языках: английском, французском, немецком, испанском, португальском, итальянском. Надеюсь,  когда-нибудь появятся и на русском.Отрадно отметить, что программы дают вам возможность пользоваться сканером как под Windows,  так и под MacOS. Кроме того, используемые драйвера Twain делают возможным считывание отсканированных документов любой Twain-совместимой программой. Особенно хорошо реализована интеграция в майкрософтовские программы, что неудивительно, учитывая распространенность этих операционных систем.

Однако желание создать простое и интуитивно понятное устройство заставило разработчиков подложить нам свинью.  При удалении файлов из памяти устройства действует принцип «всё или ничего». Это означает, что при удалении вне зависимости от вашего желания из памяти устройства стираются все файлы сразу. Так что будьте осторожны!

Установка программного обеспечения производится в два этапа. Сначала следует установить Twain-совместимый драйвер, который отвечает за доступ к отсканированной информации. Это приложение называется Twain Pen Scanner Control. Оно позволяет весьма наглядно работать с документами.

После этого необходимо установить OCR, в роли которого выступает Scansoft Paperport SE , отвечающее за работу с отсканированными документами и осуществляющее распознавание. Меня немного удивило, что в качестве программы распознавания выбрана никому не известная Paperport SE. Вызвано это, видимо, попыткой удешевить устройство. Но справедливость восстановилась быстро, стоило мне только прочитать описание версии DocuPen 800 RC Professional. Там-то и используется ABBYY FineReader Sprint. Разница  в цене между обычной версией DocuPen 800RC (299 долларов) и Pro версией  (349 долларов), составляет 50 долларов, что согласитесь несерьезно. Менять шило на мыло…  Какая версия устройства доползет до нашего рынка я не знаю, однако, надеюсь, что все-таки с FineReader.РаботаТак и хочется воскликнуть: все гениальное - просто! Сканер DocuPen 800 RC имеет всего две клавиши управления. Одна из них включает/выключает устройство и переключает разрешение, другая включает/отключает цветной режим. С левой стороны сканера расположены 8 информационных кнопок (скорость сканирования, монохромный режим, режим сканирования текста, режим фото разрешения, обычное разрешение, высокое разрешение, индикатор памяти и батареи). С правой стороны расположена крышка батарейного отсека и слота флеш памяти, а также USB порт.

Достаточно нажать на клавишу включения устройства, и DocuPen будет готов сканировать в стандартном режиме или в режиме последней используемой конфигурации.  Если вы нажмете на клавишу включения устройства еще раз, то сможете переключаться между стандартным и высоким разрешением. В модели RC800 существует два стандартных режима (100 dpi и 200 dpi)  и два высококачественных режима (200 dpi и 400dpi). После завершения сканирования документа и сохранения его в памяти сканер автоматически выключится. Вы также можете при необходимости вручную выключить сканер. Для этого достаточно удерживать кнопку включения в течении 5 секунд.
Надо сказать, что при сохранении отсканированных файлов программой Paperport им присваивается  расширение .max. Впрочем, при необходимости ни что не мешает вам присвоить более общепринятые *.tiff. *.jpg или *.bmp.

Да, чуть не забыл: не забудьте перед началом работы откалибровать сканер. О том, как это правильно сделать, подробно и красочно описывает руководство пользователя.Кому нужен?А кто же может стать счастливым обладателем DocuPen? Целевая аудитория подобных гаджетов весьма обширна. В современном мире так все устроено, что мы чаще заимствуем чужое гениальное, нежели создаем сами. А это значит, что студенты и преподаватели, журналисты и переводчики, ученые и исследователи каждый день сталкиваются с необходимостью сканирования текста. Не стоит забывать и офисную сферу: менеджеры и бизнесмены, секретари и руководители наверняка по достоинству оценят возможность мгновенного сохранения в памяти нужных документов, будь то визитки, договоры или рекламные проспекты. Кроме того, существующая возможность расширения памяти за счет слота miniSD предоставляет практически неограниченные возможности.  Согласитесь, 57 граммов всегда легко взять с собой. Намного легче, чем полновесный сканер. И это намного проще, чем бегать и искать близлежащий ксерокс, а потом перепечатывать заново. Кому хочется делать двойную работу? Но это речь шла о людях, в основном  пользующихся лэптопами. А что насчет десктопов, спросите Вы? А я вам отвечу, что удобнее иметь малыша  DocuPen, убирающегося в любой ящик и не занимающего места на рабочем столе, нежели искать место для  «постоянного» сканера. Купив жене новый  принтер, я был вынужден расстаться со старым сканером – места ему просто не нашлось.Кроме того, кроссплатформенность – это здорово. Будучи заядлым «яблочником»,  мне чертовски нравится идея брать с собой в поездки старый проверенный двенадцатидюймовый iBook и  DocuPen. А вернувшись домой использовать его же с домашним десктопом. Замечу, кстати, что  RC 800 подружился с Маком гораздо проще и элегантнее, чем с ПК. Так что я свой выбор уже сделал.   Остается и вам пожелать приобрести это замечательное устройство и самим убедиться в удобстве и незаменимости PLANon DocuPen RC800.

18 Апреля, 2007

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Пэн? Нет, Докупэн! Часть II".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-05-20
Россия попрощается с MediaMarkt
В очень скором будущем в России станет на одну сеть магазинов бытовой техники и электроники  меньше. Как стало известно, наш рынок в спешке покидает компания MediaMarkt. MediaMarkt – это немецкий...>>

ТВ-приставка R-TV Box S10+ зарядит ваш смартфон без проводов
Заряжать смартфон по воздуху не только технологично, но еще и очень модно – многие крупные фирмы стали выпускать соответствующие док-станции. Компании из Поднебесной тоже не отстают: сегодня, к...>>

Беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport работает по 6 часов без подзарядки
Анонсирована новая беспроводная гарнитура Sennheiser CX Sport, главной целевой аудиторией которой, что видно из названия, являются спортсмены и те, кто хочет ими казаться. Наушники, если верить...>>

Представлен лазерный телевизор Hisense L5
Компания Hisense представила новый телевизор L5, состоящий из лазерного проектора и специального экрана. Модель позиционируется как доступная, но таковой она не является – переплата в сравнении с...>>

Показан недорогой смартфон Huawei Y5 Prime с Face ID
Система распознавания лиц  Face ID, дебютировавшая на излишне дорогом Apple iPhone X, всего за полгода добралась до смартфонов бюджетного уровня. Сегодня был анонсирован аппарат Huawei Y5 Prime...>>


Рекомендуем

Antiplagiat killer 4.7

Антиплагиат-Киллер - это программа для автоматического повышения оригинальности (уникальности) текстов нажатием всего лишь одной кнопки!

Скачать Скриншоты

• • •

Point Blank

Point Blank — массовый многопользовательский шутер от первого лица (MMOFPS) от авторов Lineage II и Aion — компании NCsoft.

Скачать Скриншоты

• • •

Canon PIXMA iP2000 Printer Driver 1.80

Драйвер для принтера Canon PIXMA iP2000. Версия v.8.40 для операционных систем Microsoft Windows 2000 / XP и Mac OS X.

Скачать Скриншоты

• • •

Microsoft Office Publisher 2007

Программа для создания и обмена различными маркетинговыми и рекламными материалами. С помощью Microsoft Office Publisher можно создавать рекламные бро

Скачать Скриншоты

• • •

UPHClean 1.6g

UPHClean расшифровывается как Microsoft User Profile Hive Cleanup Service.
Служба UPHClean контролирует компьютер в процессе выгрузки профиля...

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о TV Player Classic 6.9.50TV Player Classic 6.9.50

Скачать TV Player Classic - программу для записи и просмотра онлайн интернет телевидения можно скачать абсолютно бесплатно.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Quake 4Quake 4

Очередная серия популярнейших компьютерных игр Quake 4 перенесет игрока в отчаянное сражение, цена которому не только человеческая жизнь, но и будущее

Скачать Скриншоты

Подробнее о City Car Driving 1.5City Car Driving 1.5

Уникальная учебная программа для обучения вождению в городских условиях, максимально приближенных к реальным.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.