Gigabyte GSmart S1205 » единственный Windows Phone с двумя слотами для SIM-карт » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
 Мониторинг версий программ  |  Игровые новости  |  Новости авторов ПО  |  Статьи  |  Новости по RSS
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 5.10.3LanAgent Standard 5.10.3

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 01.10.2017 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 01.10.2017 г.

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
- Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ;
- Формат счет-фактуры и УПД от 01.10.2017 г.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Gigabyte GSmart S1205: единственный Windows Phone с двумя слотами для SIM-карт

Gigabyte GSmart S1205: единственный Windows Phone с двумя слотами для SIM-карт

Не секрет, что мобильные телефоны с двумя слотами для SIM-карт — явление всем давно известное и уже не вызывающее ажиотажа у пользователей. Другое дело, что среди представленных на рынке моделей такого типа практически нет коммуникаторов — сплошь обычные мобильники на базе закрытых платформ. Сегодня мы обсудим приятное исключение из этого правила — коммуникатор Gigabyte GSmart S1205, который не только является самым настоящим Windows Phone с двумя гнездами для SIM-карт, но еще и стоит дешевле многих простых «двухсимочных» телефонов Samsung, LG и других производителей.


Gigabyte GSmart S1205

Стоимость нашего «героя» составляет всего 9 тысяч рублей, причем в комплект его поставки входит SIM-карта оператора «Мегафон» с подключенным тарифом «Интернет без проблем» и 15 мегабайтами трафика на счету, а также навигационная система iDA (движок Destinator и карты Navteq — точно такие же, как в телефонах и смартфонах Nokia, Sony Ericsson и Samsung).



Аналог у GSmart S1205 есть только один — коммуникатор Acer Tempo DX900. Или, точнее, не «есть», а уже «был»: найти его в продаже довольно трудно, да и стоит этот аппарат недешево — около 16 тысяч. Отметим также, что он не отличается надежностью программного обеспечения: люди на форумах жалуются на регулярные перезагрузки и прочие неприятные глюки. Подтверждаем: все именно так и есть — знаем, пробовали и спустя пару месяцев борьбы с этой моделью от ее использования отказались.


Gigabyte GSmart S1205 и Acer Tempo DX900

Однако вернемся к Gigabyte GSmart S1205. В модели есть лишь один радиомодуль — это значит, что во время разговора с помощью одной SIM-карты вторая карточка недоступна для голосовых коммуникаций (т. е. дозвониться на нее нельзя). Впрочем, передача данных с помощью последней возможна даже в таких ситуациях — к примеру, аппарат позволяет загружать страницы в веб-браузере или болтать в ICQ. В целом, эту конструктивную особенность коммуникатора не стоит считать серьезными недостатком: двумя радиомодулями сегодня оснащаются только телефоны Samsung Duos, да и то не все.


Gigabyte GSmart S1205

Зато у GSmart S1205 все в полном порядке со временем автономной работы: от одного заряда аккумулятора на 1300 мАч он может проработать до двух суток. Отличный результат для аппарата с тачскрином и двумя симками. А вот чего ему не хватает, так это поддержки 3G-сетей: наш герой может работать только в сетях GSM/GPRS/EDGE. Но опять же, есть регионы, где сотовые сети третьего поколения уже давно и успешно работают, а в той же Москве они пока находятся на зачаточном уровне развития. Да и учитывая невысокую стоимость модели, этот момент также нельзя назвать ее жирным минусом.


Gigabyte GSmart S1205

Претензий к стабильности софта и скорости работы GSmart S1205 у нас не возникло, хотя в основе аппарата лежит далеко не самый мощный процессор — Mediatek MT6516 с тактовой частотой 416 мегагерц. Оперативной памяти здесь 128 мегабайтов, встроенной — 256. Иногда небольшие тормоза проявляются во время работы с фирменной оболочкой Smart Pack, которая представляет собой набор из четырех насыщенных графикой тем оформления для операционной системы Windows Mobile 6.5 Professional. С другой стороны, красота всегда требует жертв, и в этом случае они оправданы — такого привлекательного интерфейса нет ни в одном коммуникаторе других производителей.


Gigabyte GSmart S1205

Если говорить о функциональности, то GSmart S1205 является типичным представителем класса «всё в одном». Судите сами: коммуникатор наделен адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, 3,5-миллиметровым гнездом для наушников, FM-радиоприемником, портом microUSB, камерой с 3-мегапиксельной матрицей (к сожалению, не слишком качественной), а также приемником спутниковой системы навигации GPS. Есть и слот для карт памяти формата microSD/microSDHC, который по неизвестным причинам лишен заглушки. Пыль в него практически не забивается (что уже радует), но вот дизайн аппарата от этого страдает. Характеристики резистивного сенсорного экрана вполне обычны: разрешение — 240х400 точек, диагональ — 3,2 дюйма. Качество картинки весьма неплохое, но вот запас яркости у этой матрицы невелик.


Gigabyte GSmart S1205

Компания Gigabyte Communications довольно резво «взялась» за российский рынок: если в 2008 году ее доля на нем составляла 2,53%, то в 2009 она вошла в Топ-5 игроков с долей 6,49% (по данным агентства Smartmarketing). Этот скачок — результат правильной ценовой политики: в разгар кризиса компания вывела на рынок несколько моделей (скажем, великолепный GSmart S1200), которые стоили несколько дешевле конкурентов, предлагая при этом достойный уровень качества. Ну а наш сегодняшний герой, Gigabyte GSmart S1205, наверняка станет одним из залогов дальнейшего роста. Конкурентов у него нет, равно как и критических недостатков, зато все в порядке с функциональностью и качеством. Да и изюминка у аппарата также есть — речь, конечно же, о «двухсимочности». В общем, искренне рекомендуем


21 Сентября, 2010

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Gigabyte GSmart S1205: единственный Windows Phone с двумя слотами для SIM-карт".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-10-17
Смартфоны OnePlus 3 и 3T переехали на Android 8
Флагманы 2016 года OnePlus 3 и 3T на момент релиза предлагались с Android 6 и немного позже переехали на Android 7, а в этом году было заявлено о скором выходе для них прошивки на базе восьмого...>>

Торрент-трекер Torrentino оказался под угрозой закрытия
Роскомнадзор выпустил постановление о блокировке очередного народного ресурса – торрент-трекера Torrentino, по вполне понятным причинам. На этот портал часто и помногу жаловались правообладатели, и...>>

Garmin Speak – крайне необычный автомобильный навигатор
Современные навигаторы для автомобилей – это в 90% случаев смартфоны, поскольку покупать малофункциональные PNA по цене нормального мобильника уже никто не будет. Это отлично поняла компания Garmin,...>>

Представлен первый в мире 5G-модем для смартфонов
Компания Qualcomm провела анонс своего нового процессора 636 и заодно показала то, что совсем скоро изменит мир навсегда. Речь о новом модеме Snapdragon X50, ключевой особенностью которого является...>>

Трансформер HP Envy x360 работает на процессоре AMD
Компания HP обновила свой мобильный компьютер Envy x360, способный трансформироваться из ноутбука в планшет и обратно, и установила в него процессор производства AMD. Чип относится к поколению Raven...>>


Рекомендуем

ПиМаркет 2017 - учёт товара 8.10

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Женский Календарь 3.0

Женский Календарь - планирование зачатия и контрацепции.

Скачать Подробнее

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 2017 8.07

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

Street Fighter 2

Возьмите билет в прошлое и сыграйте в эту потрясающую ретро игру!

Скачать Скриншоты

• • •

Shareman 3.76.105

Shareman - это бесплатный клиент, обеспечивающий обмен данными между своими пользователями в пределах собственной файлообменной сети.

Скачать Скриншоты


Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о VKLife 3.2.0.5VKLife 3.2.0.5

VKLife позволяет расширить базовые возможности общения в социальных сетях "вКонтакте", Мой_Мир@mail.ru, Youtube и некоторых других сайто

Скачать Скриншоты

Подробнее о QIP 2005 Build 8098QIP 2005 Build 8098

Бесплатный альтернативный клиент обмена текстовыми сообщениями через интернет по протоколу OSCAR для MS Windows, аналог ICQ.

Скачать Скриншоты

Подробнее о QElectroTech 0.3.1QElectroTech 0.3.1

QElectroTech - программа для проектирования электрических схем. Позволяет создавать электросхемы, используя большой набор функциональных элементов.

Скачать Скриншоты



Софт-монитор - новейшие версии программ!

Новый сервис, аналогов которому нет в Интернете.
Мониторинг версий популярных программ в реальном времени, мониторинг программ для Windows, Mac OS, Unix, а также приложений на IPAD и Андроид. Более 800 программ и приложений!

[Скачай новейшие версии бесплатно!]



Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.