Gigabyte GSmart S1205 » единственный Windows Phone с двумя слотами для SIM-карт » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
 Программы  |  Игровые новости  |  Новости авторов ПО  |  Статьи  |  Новости по RSS
Стиль:
Подробнее о Exiland Backup Free 4.2 + PortableExiland Backup Free 4.2 + Portable

Exiland Backup – простая бесплатная программа резервного копирования файлов и синхронизации папок. Выполняет бэкап, не мешая работе других программ.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Exiland Backup Professional 4.3Exiland Backup Professional 4.3

Одна из лучших программ автоматического резервного копирования файлов по сети, FTP, на флешку, HDD. Для дома и офиса. Есть демо и бесплатная версии.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Gigabyte GSmart S1205: единственный Windows Phone с двумя слотами для SIM-карт

Gigabyte GSmart S1205: единственный Windows Phone с двумя слотами для SIM-карт

Не секрет, что мобильные телефоны с двумя слотами для SIM-карт — явление всем давно известное и уже не вызывающее ажиотажа у пользователей. Другое дело, что среди представленных на рынке моделей такого типа практически нет коммуникаторов — сплошь обычные мобильники на базе закрытых платформ. Сегодня мы обсудим приятное исключение из этого правила — коммуникатор Gigabyte GSmart S1205, который не только является самым настоящим Windows Phone с двумя гнездами для SIM-карт, но еще и стоит дешевле многих простых «двухсимочных» телефонов Samsung, LG и других производителей.


Gigabyte GSmart S1205

Стоимость нашего «героя» составляет всего 9 тысяч рублей, причем в комплект его поставки входит SIM-карта оператора «Мегафон» с подключенным тарифом «Интернет без проблем» и 15 мегабайтами трафика на счету, а также навигационная система iDA (движок Destinator и карты Navteq — точно такие же, как в телефонах и смартфонах Nokia, Sony Ericsson и Samsung).



Аналог у GSmart S1205 есть только один — коммуникатор Acer Tempo DX900. Или, точнее, не «есть», а уже «был»: найти его в продаже довольно трудно, да и стоит этот аппарат недешево — около 16 тысяч. Отметим также, что он не отличается надежностью программного обеспечения: люди на форумах жалуются на регулярные перезагрузки и прочие неприятные глюки. Подтверждаем: все именно так и есть — знаем, пробовали и спустя пару месяцев борьбы с этой моделью от ее использования отказались.


Gigabyte GSmart S1205 и Acer Tempo DX900

Однако вернемся к Gigabyte GSmart S1205. В модели есть лишь один радиомодуль — это значит, что во время разговора с помощью одной SIM-карты вторая карточка недоступна для голосовых коммуникаций (т. е. дозвониться на нее нельзя). Впрочем, передача данных с помощью последней возможна даже в таких ситуациях — к примеру, аппарат позволяет загружать страницы в веб-браузере или болтать в ICQ. В целом, эту конструктивную особенность коммуникатора не стоит считать серьезными недостатком: двумя радиомодулями сегодня оснащаются только телефоны Samsung Duos, да и то не все.


Gigabyte GSmart S1205

Зато у GSmart S1205 все в полном порядке со временем автономной работы: от одного заряда аккумулятора на 1300 мАч он может проработать до двух суток. Отличный результат для аппарата с тачскрином и двумя симками. А вот чего ему не хватает, так это поддержки 3G-сетей: наш герой может работать только в сетях GSM/GPRS/EDGE. Но опять же, есть регионы, где сотовые сети третьего поколения уже давно и успешно работают, а в той же Москве они пока находятся на зачаточном уровне развития. Да и учитывая невысокую стоимость модели, этот момент также нельзя назвать ее жирным минусом.


Gigabyte GSmart S1205

Претензий к стабильности софта и скорости работы GSmart S1205 у нас не возникло, хотя в основе аппарата лежит далеко не самый мощный процессор — Mediatek MT6516 с тактовой частотой 416 мегагерц. Оперативной памяти здесь 128 мегабайтов, встроенной — 256. Иногда небольшие тормоза проявляются во время работы с фирменной оболочкой Smart Pack, которая представляет собой набор из четырех насыщенных графикой тем оформления для операционной системы Windows Mobile 6.5 Professional. С другой стороны, красота всегда требует жертв, и в этом случае они оправданы — такого привлекательного интерфейса нет ни в одном коммуникаторе других производителей.


Gigabyte GSmart S1205

Если говорить о функциональности, то GSmart S1205 является типичным представителем класса «всё в одном». Судите сами: коммуникатор наделен адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, 3,5-миллиметровым гнездом для наушников, FM-радиоприемником, портом microUSB, камерой с 3-мегапиксельной матрицей (к сожалению, не слишком качественной), а также приемником спутниковой системы навигации GPS. Есть и слот для карт памяти формата microSD/microSDHC, который по неизвестным причинам лишен заглушки. Пыль в него практически не забивается (что уже радует), но вот дизайн аппарата от этого страдает. Характеристики резистивного сенсорного экрана вполне обычны: разрешение — 240х400 точек, диагональ — 3,2 дюйма. Качество картинки весьма неплохое, но вот запас яркости у этой матрицы невелик.


Gigabyte GSmart S1205

Компания Gigabyte Communications довольно резво «взялась» за российский рынок: если в 2008 году ее доля на нем составляла 2,53%, то в 2009 она вошла в Топ-5 игроков с долей 6,49% (по данным агентства Smartmarketing). Этот скачок — результат правильной ценовой политики: в разгар кризиса компания вывела на рынок несколько моделей (скажем, великолепный GSmart S1200), которые стоили несколько дешевле конкурентов, предлагая при этом достойный уровень качества. Ну а наш сегодняшний герой, Gigabyte GSmart S1205, наверняка станет одним из залогов дальнейшего роста. Конкурентов у него нет, равно как и критических недостатков, зато все в порядке с функциональностью и качеством. Да и изюминка у аппарата также есть — речь, конечно же, о «двухсимочности». В общем, искренне рекомендуем


21 Сентября, 2010

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Gigabyte GSmart S1205: единственный Windows Phone с двумя слотами для SIM-карт".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-01-23
Безрамочный Elephone S8 копирует Xiaomi Mi Mix
В Сети найдено фото нового смартфона Elephone S8, полностью безрамочного и, разумеется, китайского. Он находится на завершающей стадии разработки и скоро будет представлен всему миру, и таким образом...>>

Стартовали поставки SSD Seagate Nytro XP7200
Компания Seagate, закрывшая на днях свой крупнейший завод по производству жестких дисков, сегодня начала продажи нового твердотельного накопителя Nytro XP7200. Этот SSD, как видно на фото,...>>

Раскрыты характеристики смартфона Huawei P10 Lite
Китайский регулятор TENAA протестировал смартфон Huawei P10 Lite и выложил в Сеть его характеристики и даже трехмерные рендеры. Внешне аппарат очень напоминает все смартфоны от всех брендов за...>>

Samsung Galaxy S8 не будет показан на MWC 2017
Компания Samsung официально подтвердила многочисленные слухи об отсутствии смартфона Galaxy S8 в ее павильоне на выставке Mobile World Congress 2017 в Барселоне. Изначально планировалось показать...>>

Elephone выпустит 8-ядерный смартфон Р25
Смартфон Elephone P25, впервые появившийся в новостях в конце декабря прошлого года, постепенно приближается к своему довольно скорому релизу и обрастает интересными подробностями. Так, сегодня стало...>>


Рекомендуем

Exiland Assistant Free (portable органайзер) 4.4

Бесплатный органайзер для учета контактов, клиентов, организаций, заметок, паролей, событий. Удобный планировщик, напоминания, быстрый поиск по базе.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Assistant Free (portable органайзер) 4.4

Бесплатный органайзер для учета контактов, клиентов, организаций, заметок, паролей, событий. Удобный планировщик, напоминания, быстрый поиск по базе.

Скачать Скриншоты

• • •

Входящие Исходящие АСКИДL 17.

Входящие и Исходящие документы и контроль исполнения решений с печатью адресов на конвертах.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Backup Professional 4.3

Одна из лучших программ автоматического резервного копирования файлов по сети, FTP, на флешку, HDD. Для дома и офиса. Есть демо и бесплатная версии.

Скачать Скриншоты

• • •

Adobe Illustrator 2017

Довольно мощный и одновременно простой редактор векторной графики для дизайнеров, разработанный компанией Adobe Systems.

Скачать Скриншоты

Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о HP LaserJet 1320 Printer Driver 1.7.1HP LaserJet 1320 Printer Driver 1.7.1

Драйвер для лазерного черно-белого принтера HP LaserJet 1320. Для ОС Microsoft Windows NT/2000/2003/XP/2008/Vista/Win7/Win8 (32-64bit).

Скачать Скриншоты

Подробнее о Русификатор Kmplayer Русификатор Kmplayer

Русификатор для всех версий мультимедийного плеера Kmplayer.

Скачать Подробнее

Подробнее о Apache HTTP Server 2.4.12Apache HTTP Server 2.4.12

Один из наиболее распространенных в сети http-серверов Apache HTTP Server теперь доступен для скачивания на нашем сайте.

Скачать Скриншоты



Софт-монитор - новейшие версии программ!

Новый проект, аналогов которому нет в Интернете.
Мониторинг версий популярных программ в реальном времени, мониторинг программ для Windows, Mac OS, Unix, а также приложений на IPAD и Андроид.

[Скачай новейшие версии бесплатно!]



Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.