Карманный электронный переводчик Assistant AT-2096 HandyBook » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
 Мониторинг версий программ  |  Игровые новости  |  Новости авторов ПО  |  Статьи  |  Новости по RSS
Стиль:
Подробнее о Управление отелем “Гость” 17.6.20Управление отелем “Гость” 17.6.20 Новейшая версия

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Office 4x4 «Документы» от 12.06.2017 г.Memo Office 4x4 «Документы» от 12.06.2017 г.

Бесплатная сетевая программа для учета в торговле.
Без хранения Ваших документов и клиентской базы на неведомых серверах.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Карманный электронный переводчик Assistant AT-2096 HandyBook

Карманный электронный переводчик Assistant AT-2096 HandyBook

Владение иностранным языком в современном мире — это очень важный навык, значительно расширяющий ваши возможности. Если вы знаете английский, вы сможете, к примеру, читать шедевры мировой литературы на языке оригинала, разобраться с инструкцией к любой технике или получить важную информацию, находясь в другой стране. Однако быстро язык на должном уровне выучить невозможно и если вам не повезло учиться в «английской» школе или закончить соответствующий ВУЗ, найти время на обучение очень непросто. Как же быть, когда язык знать хочется, а времени на учёбу нет? Неплохим выходом из такой ситуации может стать электронный карманный словарь-переводчик.



Ещё несколько лет назад подобные устройства стоили не менее 15 тысяч рублей, но сейчас они становятся всё более доступными. Герой нашего сегодняшнего обзора — электронный словарь Tiwell Assistant АТ-2096 HandyBook — как раз из таких бюджетных вариантов. Стоимость устройства составляет 5900 рублей — не такая уж большая цена за возможность получить в своё распоряжение эквивалент многотомного англо-русского словаря, да ещё и с продуманной системой обучения. Однако, обо всё по порядку.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Начнём, как водится, с заявленных производителем особенностей устройства. Электронный переводчик имеет компактные размеры — 80х131х19 мм, питается от двух обычных батареек ААА. В памяти устройства хранится более 2,5 миллионов слов, сгруппированных в нескольких словарных разделах. Кроме этого, АТ-2096 содержит множество другой образовательной информации — тесты по английскому языку, научные формулы, энциклопедию Concise и пр. С помощью функции звукозаписи можно проверить своё произношение на иностранном языке — скорость и громкость произношения можно настроить.



Монохромный экран устройства разрешением 120х340 точек имеет 16 уровней настройки яркости и функцию автоматического отключения для экономии заряда батарей. Помимо основной словарной функции, в HandyBook заключено множество справочной информации, которая будет полезна во время поездок за рубеж — это путеводитель, калькулятор, конвертер валют, таблица соответствия международных размеров одежды и обуви и пр. Несколько встроенных игр и возможность чтения электронных книг в формате txt помогут скрасить часы ожидания в аэропорте или на вокзале.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Рассмотрим электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook более подробно. Упаковка устройства стилизована под обычный бумажный оксфордский словарь формата А5. Сразу и не догадаешься, что внутри не сотни страниц мелкого текста, а электронный девайс. Внутри яркой коробки находит само устройство, пара батареек и 2,5-миллиметровый моно-наушник.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Сам словарь производит впечатление качественного, профессионального устройства. Сборка девайса хорошая — механизм открытия отлично фиксируется в любом положении, все кнопки QWERTY-клавиатуры выставлены ровно и не «гремят», разъёмы не шатаются, крышка отделения для батареек фиксируется очень плотно. Кстати, раскрыть устройство можно почти на 180 градусов — и это будет самое удобное рабочее положение для тех, кто привык пользоваться клавиатурными смартфонами. Корпус прибора выполнен из серебристого пластика, из него же сделаны и кнопки клавиатуры. Одно отличие — кнопки имеют прозрачное покрытие, которое предохраняет нанесённые на них символы от стирания. С большой долей вероятности можно сказать, что клавиатура устройства даже после нескольких лет использования будет выглядеть как новая.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Верхняя крышка переводчика — нестандартное решение — украшена наклеенной кожаной «пластиной» с тиснёными буквами. Подобное решение сделало устройство как-то «теплее», приятнее на ощупь. Да и выглядит кожаный верх тоже довольно привлекательно.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Задняя панель переводчика выполнена из «мягкого» пластика soft-touch — продуманное решение, которое предотвратит выскальзывание прибора из руки даже во время путешествия по какой-нибудь стране с жарким климатом. Сзади расположено отделение для батареек, маркировочный шильдик и кнопка сброса. По бокам девайса расположены два разъёма — 2,5 мм для наушника и mini-USB для подключения прибора к компьютеру.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Подключение прошло в стандартном режиме — устройство за пару секунд распозналось операционной системой (Windows 7) как съёмный диск ёмкостью в 12 Мб. С одной стороны это мало, но с другой — все четыре тома «Войны и мира» Толстого в формате txt «весят» порядка трёх мегабайтов, так что сохранить в памяти прибора можно достаточно много книг. Возможности увеличения памяти с помощью флеш-карт к сожалению нет. Стоит отметить, что в режиме соединения по USB другие функции прибора недоступны.



Включается прибор мгновенно. После включения на экране отображается тот раздел, в котором вы находились во время предыдущего выключения или главное меню (если вы меняли батарейки или делали сброс настроек). В главном меню — 21 пункт, поэтому лучше переключить его в режим «иконок», так навигацию можно осуществлять быстрее, нежели если «перебирать» всё меню по порядку. В целом на знакомство со словарём АТ-2096 HandyBook ушло порядка 10 минут — этого времени вполне хватает для того, чтобы разобраться в интерфейсе и настроить прибор по своим предпочтениям — к примеру, отключить надоедливое пиканье от каждого нажатия клавиш или подстроить под себя яркость экрана. Для экономии заряда батарей можно отключить подсветку экрана и настроить время автоматического отключения устройства в случае простоя.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Непосредственно с переводов слов Assistant АТ-2096 HandyBook справляется отлично. Предварительно нужно будет выбрать один из десятка доступных словарей — от общих до узкоспециализированных (спортивный, юридический, экономический, медицинский словари и пр.). В памяти устройства хранятся словари Оксфордского университета — пожалуй, самые известные и полные англо-русские словари, которыми пользуются миллионы переводчиков по всему миру. Значение неизвестного слова объяснит профессиональный толковый словарь словарь Коллинза для английского языка, впервые ставший доступным для пользователей карманных устройств. Есть и словарь синонимов/антонимов, способный пополнить ваш лексикон новыми знаниями. Функционал словаря отличается неплохой информативностью. Во-первых, перевод слова выдаётся во всех возможных формах, включая спряжение и склонение. Во-вторых, существует морфологический поиск, с помощью которого очень просто найти нужное слово в любой форме.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Алгоритм поиска перевода прост: нужно выбрать нужный словарь и ввести нужно слово. Набор слов происходит с помощью клавиатуры, после ввода каждого символа система предлагает список возможных слов (аналог предиктивной системы ввода T9 в мобильных телефонах) — это удобно, правда, чуть медленнее, чем при обычном наборе. Зато, если слово оказалось в списке, его можно не набирать до конца — один клик, и вы получаете перевод. После ввода слова HandyBook выдаёт все возможные варианты его перевода, имеющиеся в выбранном словаре. Тут же можно выделить английский вариант и прослушать его произношение.



К информационной части относятся словари современных сокращений, базы данных по странам (где можно узнать столицу, валюту, телефонный код любой страны), база данных по чудесам света или известным личностям с описанием их на английском языке и многое другое.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Учебная часть содержит множество тестов различной степени сложности, базу спряжений английских глаголов и довольно полезную при изучении языка функцию записи вашего произношения какой-либо фразы и сравнения его с эталонным. Очевидно, что электронный словарь HandyBook имеет встроенный микрофон, но использовать его можно только для описанной выше обучающей функции — как диктофон прибор работать не может, видимо, из-за малого количества встроенной памяти. Динамик электронного словаря очень громкий и быстрого способа отрегулировать громкость не предусмотрено — это можно сделать только из настроек в главном меню — поэтому пользоваться голосовыми функциями устройства где-нибудь в библиотеке нужно с осторожностью. Другие режимы обучения предлагают различные сценарные варианты диалогов — размещение в гостинице, питание, досуг и пр. — как на английском, так и на русском языках.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Развлекательные функции предполагают несколько встроенных игр — шашки, судоку, змейка и пр. и уже упомянутую возможность чтения электронных книг. Загрузка книг, надо сказать, происходит очень медленно — примерно по две страницы в секунду. Нетрудно посчитать, что 120-страничный файл будет загружаться около минуты, а на одной странице при разрешении 120х340 точек помещается ровно шесть строчек текста. Кроме этого, прибор не предлагает абсолютно никаких настроек отображения текста, нет переносов слов, нельзя даже увеличить или уменьшить шрифт. Впрочем, это всё-таки не основная функция прибора, поэтому не будем судить слишком строго.



В целом, электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook оправдал ожидания — это недорогой, но очень полезный ввиду своей узкой специализации прибор. Его можно сравнить с Шерлоком Холмсом, который, как известно, не знал устройство солнечной системы, но это не мешало ему быть лучшим в своей области знаний. Если вы не знаете английского, а вам нужно поехать в другую страну, то АТ-2096 HandyBook будет оптимальным выбором — это недорогой, качественный и очень объёмный словарь, который запросто помещается в любой карман. Ну а после возвращения из командировки вы сможете продолжить обучение языку или отдать девайс сыну-школьнику. Ему-то он точно пригодится.


9 Декабря, 2010

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Карманный электронный переводчик Assistant AT-2096 HandyBook ".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-06-26
LG V30 станет хрупким и научится заряжаться без проводов
Новая порция слухов о смартфоне LG V30 состоит одновременно из хороших и плохих новостей. К хорошим, разумеется, следует отнести наличие поддержки беспроводной зарядки, притом ускоренной, а также...>>

Смартфон OnePlus 5 получил первое обновление прошивки
Смартфон OnePlus 5 продолжает удивлять весь мир — сначала многие изумились, увидев мобильник, скопированный с седьмого Айфона, а затем оказалось, что в нем нет двойного оптического зума, а заявленные...>>

Опубликованы спецификации зеркалки Canon EOS 6D Mark II
В сети найдены первые подробности о начинке нового зеркального фотоаппарата Canon EOS 6D Mark II, анонс которого запланирован на эту неделю. Спецификации предоставлены инсайдерами, и, раз уж до...>>

Представлен доступный смартфон Neffos X1 Lite
Компания TP-Link, известная в России за счет своего сетевого оборудования, анонсировала новый смартфон Neffos X1 Lite из бюджетного сегмента. Это в некотором роде уже знакомый многим  Neffos X1,...>>

Планшеты Lenovo Tab 4 доступны для предзаказа
Давненько ничего не было слышно о планшетных компьютерах компании Lenovo, и как раз сегодня она сообщила о готовности принимать предварительные заказы на модели новой серии Tab 4. Это те самые...>>


Рекомендуем

Риэлтор 2.8.5

Предназначена для организации ввода, быстрого поиска и вывода на печать различной информации об объектах недвижимости и клиентах.

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 17.6.20 Новейшая версия

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

WebClapper 3.0

Невероятно простая и удобная в использовании программа для записи видео и фото с веб-камеры. Позволяет записывать видео и фото уже в сжатом виде.

Скачать Скриншоты

• • •

ICQ 8.3

ICQ - это клиентская программа, которая предлагает неограниченные возможности для общения.

Скачать Скриншоты

• • •

Internet explorer 6.0

Шестая версия интернет-браузера Microsoft, появившаяся в 2001 году одновременно с MS Windows XP.

Скачать Скриншоты

Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о WorkStat Office 5.1WorkStat Office 5.1

Программа WorkStat Office предназначена для контроля за работой сотрудников в офисе и автоматизации учета рабочего времени на предприятии.

Скачать Скриншоты



Софт-монитор - новейшие версии программ!

Новый сервис, аналогов которому нет в Интернете.
Мониторинг версий популярных программ в реальном времени, мониторинг программ для Windows, Mac OS, Unix, а также приложений на IPAD и Андроид. Более 800 программ и приложений!

[Скачай новейшие версии бесплатно!]



Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.