Обзор электронной книги Orsio tale » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
 Мониторинг версий программ  |  Игровые новости  |  Новости авторов ПО  |  Статьи  |  Новости по RSS
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 5.10.3LanAgent Standard 5.10.3

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 01.10.2017 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 01.10.2017 г.

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
- Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ;
- Формат счет-фактуры и УПД от 01.10.2017 г.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Обзор электронной книги Orsio tale

Обзор электронной книги Orsio tale

Россия всегда считалась одной из самых читающих стран в мире. Сейчас людей, любящих книги, стало значительно меньше, и виной всему не только упадок культуры, но и высокая стоимость самих книг. Однако прогресс не стоит на месте, и уже давно изобретены электронные книги, помогающие наслаждаться любимым хобби и не думать о том, как оно повлияет на наполненность кошелька. Вот только выбрать подходящую электронную книгу непросто – разнообразие моделей стало таким широким, что глаза попросту разбегаются. MobileDevice предлагает свою помощь в выборе электронной книжки, тем более, что на повестке дня сегодня одна из них – Orsio tale. Название модели переводится с английского как «сказка».


 Электронная книга Orsio tale

Orsio tale является представителем е-ридеров, оснащенных экранами на электронных чернилах. Такие дисплеи очень хорошо имитируют страницы бумажных книжек, так что довольными останутся даже книголюбы-консерваторы. Orsio tale выделяется на фоне других букридеров благодаря целому ряду достоинств, хотя и недостатки, зачастую мелкие, у нее тоже имеются. Но тут следует помнить, что в этом мире нет и никогда не будет ничего идеального.




Комплектация


Положительные эмоции Orsio tale вызывает еще на этапе ее распаковки. Книга поставляется в небольшой картонной коробке золотистого цвета, украшенной орнаментами и текстурой. Получилось неброско, стильно и красиво.


Электронная книга Orsio tale

Внутри упаковки находится сам ридер, заботливо запечатанный в дополнительный пакет во избежание возможных повреждений корпуса или дисплей. Прямо под ним находится ниша с дополнительными аксессуарами, в число которых входит интерфейсный кабель USB-miniUSB, наушники, сетевое зарядное устройство с USB-входом и фирменный чехол. А вот инструкция по эксплуатации устройства находится на сайте производителя.


Электронная книга Orsio tale

В данном случае интерфейсный кабель имеет два назначения – с помощью него можно закачивать информацию во встроенную или съемную память книги и подзаряжать устройство хоть от компьютера, хоть от обычной настенной розетки. В Orsio tale есть встроенный плеер, позволяющий слушать музыку и аудиокниги. Для этого и нужны входящие в комплект наушники. Но об этом позже.




Первые впечатления


Отложив в сторону коробку с аксессуарами, приступаем к осмотру самой Orsio tale. Первая мысль, пришедшая в голову после визуального осмотра книжки – «Она чертовски удобная!». Действительно, упрекнуть Orsio tale в плохом юзабилити нельзя – она идеально сбалансирована, и это касается не только габаритов и веса, но и расположения дисплея и элементов управления. Orsio tale невероятно легкая: имея вес меньше 150 граммов, она практически не ощущается в руках, а небольшие размеры позволяют носить ее с собой и размещать ее даже в небольшой дамской сумочке, доверху забитой другими вещами.


Электронная книга Orsio tale

Корпус Orsio tale выполнен из прочного пластика, бархатистого на ощупь. На нем не остаются отпечатки пальцев, а сам он благодаря своей «шершавости»  не дает книге выскользнуть из рук. На верхнем торце ридера расположены кнопка включения/выключения (во время работы и зарядки она подсвечивается красным), разъемы miniUSB и 3,5 мм, а также слот под карты памяти microSD. Все входы не имеют резиновых заглушек и со временем могут запылиться. Будьте внимательны.




Справа у Orsio tale находится кнопка-качелька, регулирующая громкость звука в аудиоплеере. Нижний и левый торцы ничем не заняты, а справа внизу на тыльной части корпуса расположена кнопка Reset. Она слегка утоплена, так что можно не беспокоиться о случайном нажатии на нее во время чтения.




Переходим к лицевой панели Orsio tale, на которой расположено все самое интересное. Большая ее часть отдана под 5-дюймовый дисплей на основе электронных чернил. Экран довольно сильно утоплен в корпус в целях безопасности – повредить его, положив книжку «лицом» вниз, попросту невозможно.





Управление Orsio tale продумано весьма хорошо – прямо под дисплеем находится пятипозиционный джойстик, заключенный в хромированную окантовку, а по бокам от него – кнопки вызова меню (слева) и возврата в предыдущий пункт (справа). Все элементы управления имеют то же приятное бархатистое покрытие, что и корпус. Ход у кнопок мягкий, но ощутимый – каждое нажатие отчетливо ощущается. В дополнение к этому слева от дисплея есть кнопки «влево» и «вправо», нужные для перехода между пунктами меню и заодно позволяющие пролистывать страницы книги.

 


Технические характеристики


Не стоит судить о начинке книги Orsio tale по ее внешнему виду. Да, она выглядит игрушечной из-за своих компактных размеров, что, кстати, является очевидным преимуществом перед более громоздкими моделями, но внутри у нее находится весьма недурственное «железо». Давайте же поскорее рассмотрим, что нам предлагает производитель.


- процессор Samsung S3C2440 (400 МГц);


- оперативная память 64 Мб


- встроенная память 2 Гб


- слот под карты microSD, 16 Гб;


- дисплей 5 дюймов, E-ink, 600х800 пикселей;


- аккумулятор литий-ионный, 1300 мАч;


- размеры 149х105х10 мм;


- вес 147 граммов;


- разъемы miniUSB 2.0, 3,5 мм;


- поддерживаемые форматы: TXT, PDF, HTML, RTF, FB2, ZIP, DjVu, MP3, BMP, JPG, PNG




Что ж, для устройства, ориентированного в первую очередь на чтение книг, вполне неплохо. Емкий аккумулятор обеспечит несколько десятков часов чтения, а 400-мегагерцевый процессор в паре с оперативной памятью быстро обработают даже очень объемный документ. Но пора переходить к возможностям Orsio tale.




Дисплей


Экран в Orsio tale заслуживает отдельного раздела обзора. Он не отличается высокой контрастностью, чем еще больше напоминает страницы классических бумажных книг, но это не вызывает никаких трудностей при чтении. Единственное – стандартный шрифт уж очень мелковат, так что советуем сразу увеличить масштаб.





Высокое разрешение дисплея вполне компенсирует небольшую диагональ, и на нем отображается довольно много текста. Сам экран обновляется довольно быстро, особенно в сравнении с книгами 2010 года, например, с Rolsen REB-601. Но есть у него сразу два минуса: во-первых, из-за того, что он утоплен в корпус, в уголках постоянно скапливается пыль, от которой довольно трудно избавиться. Во-вторых, в Orsio tale отсутствует функция поворота изображения, то есть поддерживается только портретное изображение, без ландшафтного. По крайней мере, в меню подобная функция найдена не была. Многим это может показаться неудобным, но ради справедливости все же заметим, что книга прекрасно лежит в одной руке, и ландшафтный режим просмотра может и не потребоваться.




Меню


Меню Orsio tale – это торжество простоты и элегантности. В нем нет абсолютно ничего лишнего и в то же время есть все необходимое. На экране приветствия находится шесть иконок – История, Мои  Книги, Мои Рисунки, Моя Музыка, Файлы и Настройки. Следовательно, обеспечен быстрый доступ ко всем функциям букридера.


Электронная книга Orsio tale

В верхней части экрана находится информационная полоска, на которой отображается индикатор зарядки аккумулятора, текущее время и название текущего открытого файла. В настройках Orsio tale разберется и ребенок – все до смешного просто и понятно. В них присутствует таймер автоотключения, выбор стартовой страницы и языка меню, настройка даты и времени, информация о текущей версии прошивки и объеме памяти, а также возможность сброса настроек на заводские. И это все, действительно все. Примечание: для перехода между пунктами меню влево и вправо нужно использовать боковые клавиши – центральный джойстик почему-то не позволяет сделать это.




Работа с файлами


Orsio tale открывает файлы как со встроенной памяти так и с карт microSD. Но тут есть одно уточнение: меню «Мои Книги» «Моя Музыка» и «Мои Рисунки» наотрез отказываются видеть файлы, если только не поместить их в папки Books, Music и Pictures соответственно. К счастью, меню «Файлы» не имеет этих ненужных тонкостей. Закачивать контент в память книги очень удобно – при подключении к компьютеру можно выбрать режим синхронизации, и тогда на дисплее ПК отобразится два сменных накопителя – встроенная память и карта памяти.




Заводская прошивка Orsio tale (нам досталась версия 1.0) не умеет отображать длинные имена файлов и потому «съедает» их расширение, но, к счастью, слева от названия есть пиктограмма с названием расширения, и это на самом деле очень удобно. Данная особенность присутствует далеко не во всех книгах.


Электронная книга Orsio tale

Букридер отменно работает с музыкальными композициями любой длины, обладая плеером с интуитивно понятным интерфейсом. К сожалению, в ней не предусмотрен внешний динамик, поэтому звук выводится только на наушники с коннектором  3,5 мм. Сочтем это за недостаток конструкции. С отображением фотографий тоже не возникает никаких проблем – Orsio tale открывает все поддерживаемые ею форматы за считанные мгновения, но, понятное дело, не может передать цвет, поскольку сам дисплей является монохромным.




Orsio tale открывает файлы TXT, PDF, HTML, RTF, FB2, ZIP, DjVu, но делает это порой достаточно медленно, причем вне зависимости от размера файла. К примеру, открытие 2-мегабайтного документа DOC заняло у нее одну минуту (полная загрузка всех страниц). Спишем это на прошивку, но все равно учтем как недостаток. Лучше всего книга Orsio tale работает с форматами TXT и FB2 – их она открывает быстро и довольно шустро перемещается по страницам. 


Электронная книга Orsio tale

И еще кое-что: Orsio tale наотрез отказывается открывать текстовые файлы, если те сохранены НЕ в кодировке Unicode. Это так, для справки. Возможно, это тоже недочет прошивки. В меню работы с файлами присутствует возможность включения фоновой музыки, настройки масштаба текста, перехода к нужной странице, установки закладки и включения автоматического пролистывания страниц. Последняя функция подойдет для владеющих скорочтением, поскольку перелистывание осуществляется очень быстро.

 


Недостатки


Подытоживая все вышесказанное, неплохо было бы выделить все достоинства и недостатки Orsio tale в отдельные разделы. Начнем, пожалуй, с негатива, оставим приятные моменты на сладкое.




Итак, нельзя не вспомнить про необходимость создания специальных папок в памяти, чтобы книга могла найти в них нужные файлы. Есть ограничения и тормоза с открытием файлом определенных форматов, а также довольно часто встречающиеся фразы, плохо переведенные с английского. Не мешает также сделать функцию автоматического поворота дисплея – все-таки иногда хочется читать в ландшафтном режиме. Впрочем, все эти софтверные недостатки могут быть исправлены с выходом новой прошивки. Ну и, напоследок, очень не хватает пленки на дисплее – он имеет свойство притягивать пыль и накапливать ее в углах.

 


Достоинства


Достоинств у Orsio tale гораздо больше, к счастью. К ним относится немаркий приятный на ощупь пластик корпуса, удобные элементы управления и высококачественный дисплей. Сюда же следует отнести небольшой вес, компактные размеры, очень красивый дизайн и в целом отличную эргономичность. Не забываем также про прочность пластика – замечено полное отсутствие скрипов и люфта. Приятно радует простота меню и отображение пиктограмм с расширениями файлов – очень удобно ориентироваться.


Электронная книга Orsio tale

Чехол из комплекта поставки – тоже выше всяких похвал. Именно благодаря ему Orsio tale можно носить в сумке рядом с ключами и прочими опасными предметами. Его шероховатая внутренняя поверхность не дает книжке выскользнуть, даже если перевернуть его отверстием вниз и потрясти. Словом, твердая «пятерка с плюсом».




Дисплей очень сильно похож на страницу бумажной книги, и это тоже плюс. Наушники, вопреки ожиданиям, выдают качественный звук с четкими высокими нотами и хорошими басами. Проверка осуществлялась на карманном медиаплеере, благо коннектор у них стандартный – 3,5 мм.
Еще несколько слов хотелось бы сказать об аккумуляторе. 1300 мАч – это очень неплохая емкость, такую батарею обычно получают современные флагманские смартфоны. Даже без калибровки его хватило на отображение 8000 страниц или, в среднем, на три книги. В режиме воспроизведения аудио время автономной работы не замерялось – это дополнительная и редко используемая функция электронной книги.




Общие впечатления


Несмотря на все свои недостатки, большинство из которых можно устранить путем установки новой прошивки, электронная книга Orsio tale оставила очень хорошее впечатление. Стильное компактное устройство, способное подарить десятки часов наслаждения чтением – это все про нее. Ридер получился хорошо сбалансированным и очень функциональным для своего класса. Добавим к этому простоту управления, большой объем встроенной памяти (2 гигабайта для книг – это очень много) и хороший аккумулятор – и получим отличную читалку, одну из лучших в своем ценовом диапазоне. Для автора данной статьи выбор миниатюрного е-ридера теперь очевиден.


4 Мая, 2012

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Обзор электронной книги Orsio tale".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-10-19
Представлен голосовой помощник Samsung Bixby 2.0
Компания Samsung провела презентацию своего обновленного голосового помощника Bixby на специальном мероприятии в Корее и присудила ему индекс 2.0, чтобы подчеркнуть его новый статус. На деле...>>

HP ZBook x2 – мощный планшет для творческих личностей
Компания HP показала свой новый планшетный компьютер под названием ZBook x2, созданный специально для творческих людей, в том числе и художников. Это очень мощный мобильный ПК на передовом железе от...>>

Игровой лэптоп MSI GS63 7RD Stealth получи видеокарту начального уровня
Компания MSI анонсировала новый игровой ноутбук модели GS63 7RD Stealth с видеокартой 10-й серии от NVIDIA, и это, по сути, модель для начинающих геймеров, пока далеких от киберспорта, но желающих...>>

Скидки на современные смартфоны от Xiaomi и Huawei в GearBest
Компании Xiaomi и Huawei, крупнейшие производители мобильной электроники из Китая, в этом году выпустили немало новых смартфонов, многие из которых можно уже прямо сейчас купить в интернет-магазине...>>

В камеру Samsung 360 Round встроено сразу 17 объективов
Компания Samsung представила универсальное устройство слежения за всем вокруг – камеру под названием 360 Round, способную снимать 360-градусное видео в очень высоком разрешении. Мимо нее в буквальном...>>


Рекомендуем

ПиМаркет 2017 - учёт товара 8.10

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

QElectroTech 0.3.1

QElectroTech - программа для проектирования электрических схем. Позволяет создавать электросхемы, используя большой набор функциональных элементов.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 2017 8.07

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

K-Lite Codec Pack Full 12.9.0

Коллекция кодеков K-Lite Codec Pack предлагает пользователю не только важные кодеки, но и необходимые инструменты к ним.

Скачать Скриншоты

• • •

Media Player Classic - Home Cinema 1.7.10

Media Player Classic - Home Cinema (MPC-HC) - универсальный media-плеер для Windows, являющийся ответвлением проекта "Media Player Classic".

Скачать Скриншоты


Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Русификатор NFS: Most Wanted 1.12Русификатор NFS: Most Wanted 1.12

Русификатор для английской версии игры Need For Speed: Most Wanted.

Скачать Подробнее

Подробнее о Русификатор Strong DC 2.42Русификатор Strong DC 2.42

Официальный русификатор к программе для загрузки файлов из файлообменных сетей Strong DC.

Скачать Подробнее

Подробнее о Dell Wi-Fi Driver A00Dell Wi-Fi Driver A00

Драйвера для Wi-Fi контроллеров Dell. Версии для операционных систем Windows 2000/XP и Win7.

Скачать Скриншоты



Софт-монитор - новейшие версии программ!

Новый сервис, аналогов которому нет в Интернете.
Мониторинг версий популярных программ в реальном времени, мониторинг программ для Windows, Mac OS, Unix, а также приложений на IPAD и Андроид. Более 800 программ и приложений!

[Скачай новейшие версии бесплатно!]



Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.