Законодательная инициатива » 15 лет за «Мразиш» (видео) » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
 Программы  |  Игровые новости  |  Новости авторов ПО  |  Статьи  |  Новости по RSS
Стиль:
Подробнее о Exiland Assistant Free (portable органайзер) 4.4Exiland Assistant Free (portable органайзер) 4.4

Бесплатный органайзер для учета контактов, клиентов, организаций, заметок, паролей, событий. Удобный планировщик, напоминания, быстрый поиск по базе.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Exiland Assistant Free (portable органайзер) 4.4Exiland Assistant Free (portable органайзер) 4.4

Бесплатный органайзер для учета контактов, клиентов, организаций, заметок, паролей, событий. Удобный планировщик, напоминания, быстрый поиск по базе.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Законодательная инициатива: 15 лет за «Мразиш» (видео)

Законодательная инициатива: 15 лет за «Мразиш» (видео)

Сенаторы Совета Федерации собираются существенно ужесточить наказание за взлом сайтов, принадлежащих государственным ведомствам. Новая законодательная инициатива будет обсуждаться на ближайшем заседании комитета по информационной политике, к обсуждению будут привлечены эксперты. Сенаторы предлагают приравнять взлом веб-ресурсов госорганов к захвату органов власти и увеличить размер наказания до 15 лет лишения свободы.



Руслан Гаттаров

По мнению сенатора Руслана Гаттарова, существующее законодательство предусматривает слишком мягкое наказание за такие преступления, действия квалифицируются как хакерство (ст. 272 УК РФ — Неправомерный доступ к компьютерной информации) и караются пятилетним тюремным сроком. Однако этого, уверен Гаттаров, недостаточно: «У нас есть статья о захвате органов госвласти, которая предусматривает тюремное заключение до 15 лет, поэтому нужно приравнять взломы сайтов органов госучреждений к захвату власти со всеми вытекающими из этого последствиями». Уточним, согласно ст. 278 УК РФ «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти», это преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.


Гай Фокс

Столь суровое наказание сенатор объясняет тем, что сайт госоргана является его неотъемлемой частью, это один из способов предоставления госуслуги, которыми ежедневно пользуются миллионы граждан. Соответственно, взлом такого ресурса препятствует деятельности органа власти и, по сути, является его захватом. Гаттаров также напомнил, что в ближайшее время весь документооборот в России будет осуществляться в электронном формате, и возможные действия хакеров поставят под угрозу конфиденциальные данные граждан, в том числе истории болезни и результаты анализов. Хакерские атаки угрожают национальной безопасности Российской Федерации, а значит, данная сфера должна находиться под жестким контролем полиции и ФСБ.





Напомним, на прошлой неделе в ночь на среду был взломан сайт Хамовнического суда, это произошло через несколько дней после вынесения приговора трем участницам группы PussyRiot, за скандальную акцию в храме Христа Спасителя девушки получили по два года лишения свободы в колонии общего режима. Неизвестные изменили содержание нескольких страниц сайта, в том числе на главной был размещен видеоклип болгарского певца-гея Азиса «Мразиш». Ответственность за акцию взяла на себя хакерская группа Anonymous. А в субботу был осуществлен взлом официального сайта епархии Москвы Русской православной церкви, на котором неизвестные также разместили этот видеоклип. Забавная получается тенденция: если во всем мире символом Anonymous стала маска Гая Фокса, то российские киберактивисты почему-то предпочли ему Азиса с его «Мразиш». Видимо, это определенный намек и кое-кто его даже понял.


27 Августа, 2012

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Законодательная инициатива: 15 лет за «Мразиш» (видео)".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-01-23
Безрамочный Elephone S8 копирует Xiaomi Mi Mix
В Сети найдено фото нового смартфона Elephone S8, полностью безрамочного и, разумеется, китайского. Он находится на завершающей стадии разработки и скоро будет представлен всему миру, и таким образом...>>

Стартовали поставки SSD Seagate Nytro XP7200
Компания Seagate, закрывшая на днях свой крупнейший завод по производству жестких дисков, сегодня начала продажи нового твердотельного накопителя Nytro XP7200. Этот SSD, как видно на фото,...>>

Раскрыты характеристики смартфона Huawei P10 Lite
Китайский регулятор TENAA протестировал смартфон Huawei P10 Lite и выложил в Сеть его характеристики и даже трехмерные рендеры. Внешне аппарат очень напоминает все смартфоны от всех брендов за...>>

Samsung Galaxy S8 не будет показан на MWC 2017
Компания Samsung официально подтвердила многочисленные слухи об отсутствии смартфона Galaxy S8 в ее павильоне на выставке Mobile World Congress 2017 в Барселоне. Изначально планировалось показать...>>

Elephone выпустит 8-ядерный смартфон Р25
Смартфон Elephone P25, впервые появившийся в новостях в конце декабря прошлого года, постепенно приближается к своему довольно скорому релизу и обрастает интересными подробностями. Так, сегодня стало...>>


Рекомендуем

Exiland Assistant Enterprise (сетевой органайзер) 4.4

Сетевой органайзер для создания базы клиентов и хранения истории обзвона и встреч, создания задач по проектам и контроль выполнения. Есть демо-версия.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Assistant Free (portable органайзер) 4.4

Бесплатный органайзер для учета контактов, клиентов, организаций, заметок, паролей, событий. Удобный планировщик, напоминания, быстрый поиск по базе.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 2017 7.95 Новейшая версия

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Backup Professional 4.3

Одна из лучших программ автоматического резервного копирования файлов по сети, FTP, на флешку, HDD. Для дома и офиса. Есть демо и бесплатная версии.

Скачать Скриншоты

• • •

ProShow Producer 4.51

Профессиональная версия программы ProShow Producer позволит вам создавать демонстрационные видеоролики, не отрываясь от монитора компьютера.

Скачать Скриншоты

Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Subway Surfers 1.12.1Subway Surfers 1.12.1

Subway Surfers - помоги Джейку, Трики и Фреш сбежать от сердитого Инспектора и его пса-питбуля.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Длинные нарды 2.0.59Длинные нарды 2.0.59

Длинные нарды - это популярная древняя настольная игра, изобретённая на Востоке примерно пять тысяч лет назад.

Скачать Скриншоты

Подробнее о VideoSaver 3.2.0VideoSaver 3.2.0

VideoSaver - это экранная заставка (скринсейвер), которая проигрывает видеофайлы.

Скачать Скриншоты



Софт-монитор - новейшие версии программ!

Новый проект, аналогов которому нет в Интернете.
Мониторинг версий популярных программ в реальном времени, мониторинг программ для Windows, Mac OS, Unix, а также приложений на IPAD и Андроид.

[Скачай новейшие версии бесплатно!]



Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.