Евросоюз финансирует оруэлловский проект » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Canon Laser Shot LBP-1120 Printer Drivers 1.00.0.007Canon Laser Shot LBP-1120 Printer Drivers 1.00.0.007

Самая последняя официальная версия драйверов для лазерного монохромного принтера Laser Shot LBP-1120 фирмы Canon.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Евросоюз финансирует оруэлловский проект

Евросоюз финансирует оруэлловский проект

Как стало известно, власти Евросоюза объявили о финансировании серии программ, посвященных тотальной слежке не только за веб-ресурсами, но и за пользователями Интернета. В ходе реализации проекта будут разработаны программные средства для мониторинга форумов, сбора информации с веб-сайтов, файловых серверов, файлообменных сетей, и, самое главное, для сбора данных с персональных компьютеров рядовых пользователей Интернета.


1984

Инициатива получила название Project Indect, на текущий момент он уже получил финансирование из фонда Евросоюза в размере 10 млн евро. Координацию проекта осуществляют полицейская служба Северной Ирландии и ученые Йоркского университета. Что неудивительно, проект попал под резкую критику организаций, которые занимаются защитой гражданских прав, и в первую очередь групп Liberty и Open Europe.

 


Так, представитель правозащитной группы Стивен Бут (Stephen Booth) прямым текстом назвал проект «оруэлловским» и заявил, что он является грубым вмешательством в частную жизнь граждан. И в этой связи граждане Европы, по его словам, должны спросить себя, следует ли властям Евросоюза тратить их налоги на подобные инициативы.

 


Подробной технической информации относительно инициативы Project Indect пока нет, известно лишь, что проект создается для того, чтобы отслеживать подозрительную активность в Сети. С одной стороны, понятно, что правоохранительные органы стремятся контролировать те сферы, над которыми контроль еще не установлен. С другой стороны, они пока преимущественно применяют санкции к так называемым нарушителям авторских прав, тогда как в пресечении деятельности экстремистских и террористических организаций в Сети они пока еще не очень преуспели. И дело здесь явно не в отсутствии достаточных полномочий и эффективных технических средств.


3 Сентября, 2012

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Евросоюз финансирует оруэлловский проект".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-23
Google создал новый рекламный алгоритм с искусственным интеллектом
Интернет-гигант Google разработал новый рекламный алгоритм со встроенным искусственным  интеллектом, при помощи которого он намерен увеличить доход на 10%. Это не значит, что рекламы станет...>>

Cafago представляет: умный графический планшет Ugee M708 в помощь дизайнерам
Рисовать на компьютере при помощи мыши – это один из кругов ада: очень неудобно и требует не только ангельского терпения, но и усидчивости 80-го уровня. Но этот процесс очень легко упростить:...>>

Вейп признан опасным для здоровья человека
Электронные сигареты, преподносимые в качестве не только безвредной, но даже полезной альтернативы курению, на деле убивают парильщиков так же хорошо, как и обычные табачные изделия. В паре, который...>>

Microsoft дарит скидку на мобильный ПК Surface Pro
Софтверный гигант Microsoft в собственном интернет-магазине Store запустил акцию, в рамках которой снизил цену на одну из версий своего мобильного ПК Surface Pro. Скидка действует на новую...>>

cсоздал новый рекламный алгоритм с искусственным интеллектом
Интернет-гигант Google разработал новый рекламный алгоритм со встроенным искусственным  интеллектом, при помощи которого он намерен увеличить доход на 10%. Это не значит, что рекламы станет больше:...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Цветы и Заказы 8.20

Программа для цветочного магазина.
Учет выручки, прием заказов и оформления доставки, ценники, чеки.
Составление букетов цветов.

Скачать Скриншоты

• • •

Русификатор Opera 10

Файл для перевода интерфейса браузера Opera 10.1551 на русский язык.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

FlashGot 1.5.6.13

Бесплатная программа FlashGot как дополнение к браузерам Flock и Mozilla Firefox, предоставляет возможность загружать данные посредством популярных...

Скачать Скриншоты

• • •

FL Studio 12

FL Studio - новое название профессиональной программы для создания музыкальных композиций Fruity Loops от Image-Line Software.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.