Солнцезащитные очки со строенным авторегистратором » есть ли смысл? » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о GIMP 2.8.14GIMP 2.8.14

Редактор растровой графики GIMP для рабочих станций под управлением Windows очень популярен у пользователей и распространяется с открытым исходным код

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Солнцезащитные очки со строенным авторегистратором: есть ли смысл?

Солнцезащитные очки со строенным авторегистратором: есть ли смысл?

На рынке электронных устройств периодически появляются необычные гаджеты. В частности, производители электроники все время пытаются скрестить солнцезащитные очки с чем-нибудь полезным и интересным. Даже небезызвестная компания Motorola проводила подобные эксперименты. Помните O ROKR? Солнцезащитные очки с Bluetooth-гарнитурой. А о многочисленных очках с MP3-плеером и говорить не стоит.



Motorola O ROKR

Быть может, такие устройства удобны и практичны, вот только производители предлагают только один вариант дизайна. А ведь далеко не всем он подойдет, люди выбирают разные стили в одежде. К тому же очки могут не подойти по размерам – лица-то у всех разные. Поэтому такие гаджеты и не пользуются большой популярностью.



Учитывая немалую популярность видеорегистраторов в России (по прогнозам аналитиков, за этот год может быть продано около 1 млн таких устройств, то есть в 2-3 раза больше, чем в 2011 году), в продаже появился гаджет ProCam XR2 – очки со встроенной камерой. Сферы использования устройства – и автомобиль (в качестве автомобильного видеорегистратора), и прогулки, и активный отдых, и даже спорт.


ProCam XR2

ProCam XR2 также представлен только в одном дизайне – спортивном. Что же делать людям, которые одеваются в другом стиле? В общем, опять не подумали о покупателях. В комплекте с гаджетом идут три пары разных линз: желтые, прозрачные и черные. Но не забывайте, даже в магазине оптики можно наткнуться на некачественные линзы, которые пагубно скажутся на вашем зрении. Поэтому появляются сомнения по поводу качества линз ProCam XR2, которые, между прочим, произведены в Китае.



На первый взгляд, кажется, что использовать ProCam XR2 в качестве регистратора удобно, но практика говорит об обратном. Очки весят 57 г – вес относительно небольшой, но даже от него можно устать, если продолжительное время не снимать гаджет с головы. А снимать его во время поездки действительно нельзя – не будет записи происходящего перед автомобилем. Также нельзя отвлекаться, скажем, на пассажира или мобильный телефон. Ведь если вы повернете голову в сторону, и именно в этот момент что-то произойдет – устройство заснимет не происшествие, а то, на что вы отвлеклись.



Теперь об автономности. ProCam XR2 способен проработать 2 часа на одном заряде аккумулятора. Показатель не из лучших. Представьте себе: вы куда-то едете, и тут батарея очков-регистратора садится. Вариантов действий не много, всего два: останавливаться и ждать, пока она зарядится или же тянуть провода зарядного устройства к своей голове. Кстати, не стоит забывать и о микродвижениях, которые мы постоянно совершаем. Из-за них видео может быть смазанным.



Что касается финансовой стороны вопроса, то ProCam XR2 можно приобрести за 7,5 тысяч рублей. Если честно, столько стоят два среднестатистических HD-видеорегистратора. Чуть не забыли, ProCam XR2 также записывает видео в HD720p. Возьмем, к примеру, регистратор AdvoCam-FD3, его цена – 8 тысяч рублей, к тому же, с ним идет карта памяти на 4 Гб, поэтому разница в 500 рублей компенсируется.


AdvoCam-FD3

Вдобавок отметим, что AdvoCam-FD3 имеет угол обзора 160 градусов, а ProCam XR2 – 135 градусов. Кроме этого, аппарат пишет видео в Full HD 1080p, а заряда аккумулятора хватает в два раза больше – на 4 часа. Устройство также можно использовать вне автомобиля – в комплекте идет специальное крепление на одежду.



А для любителей активного отдыха в продаже имеется Action Kit (около 3,5 тысяч рублей), в который входит масса полезных вещей, например, герметичный бокс. То есть AdvoCam-FD3 можно брать с собой во время занятий дайвингом. А при помощи разнообразных креплений гаджет можно использовать как настоящую камеру для активного отдыха.



В общем, вердикт таков: очередная попытка скрестить солнцезащитные очки с гаджетом провалилась. К большому сожалению.


17 Октября, 2012

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Солнцезащитные очки со строенным авторегистратором: есть ли смысл? ".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-23
Вейп признан опасным для здоровья человека
Электронные сигареты, преподносимые в качестве не только безвредной, но даже полезной альтернативы курению, на деле убивают парильщиков так же хорошо, как и обычные табачные изделия. В паре, который...>>

Microsoft дарит скидку на мобильный ПК Surface Pro
Софтверный гигант Microsoft в собственном интернет-магазине Store запустил акцию, в рамках которой снизил цену на одну из версий своего мобильного ПК Surface Pro. Скидка действует на новую...>>

cсоздал новый рекламный алгоритм с искусственным интеллектом
Интернет-гигант Google разработал новый рекламный алгоритм со встроенным искусственным  интеллектом, при помощи которого он намерен увеличить доход на 10%. Это не значит, что рекламы станет больше:...>>

Появились фотографии прототипа смартфона Huawei P20
Смартфон Huawei P20 станет новым флагманом китайского А-бренда, и до его анонса остается немногим  более  месяца. Всем уже известно, что это будет первый в мире моноблок с тройной камерой, однако...>>

Gresso представила сотовый телефон Nokia 3310 за 1 миллион рублей
Компания Gresso представила модификацию сотового телефона Nokia 3310 стоимостью ровно 1 миллион рублей. Аппарат создавался для высших военных чинов России и, надо признать, выглядит он действительно...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Одежда - учет в магазине 8.20

Версия 2017 года для розничной торговли одеждой, обувью, нижним бельем. Ценники и чеки. Штрих-коды. Онлайн-кассы. Быстро и легко освоить!

Скачать Скриншоты

• • •

Карточная игра 1000

Компьютерный вариант популярной интеллектуальной карточной игры Тысяча.

Скачать Подробнее

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Windows XP SP3 (Service Pack 3)

Windows XP SP3 (Service Pack 3) - третий пакет обновления для системы XP, содержащий предыдущие обновления SP1 и SP2 и несколько новых функций.

Скачать Скриншоты

• • •

Adobe Flash Player 17.0.0.169

Использующийся практически на всех платформах и полностью независимый от них модуль Adobe Flash Player обеспечит отличное качество отображения страниц

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.