От Facebook люди становятся несчастными » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Управление отелем “Гость” 18.01.23Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


От Facebook люди становятся несчастными

От Facebook люди становятся несчастными

Польза социальных сетей для людей сильно преувеличена, считают многие аналитики и даже ученые. В частности, немецкие специалисты утверждают, что сеть Facebook, детище Марка Цукерберга, способна сделать своих пользователей несчастными и даже злыми. Об этом написано в официальном отчете об исследовании, проведенном в Берлинском университете имени Гумбольдта и Дармштадского.


социальная сеть Facebook

Если подробнее, то в исследовании приняло участие практически 360 человек обоих полов практически всех возрастов, однако с преобладанием молодежи. Акцент на эту аудиторию был сделан неспроста – людей в возрасте от 18 до 35 в Интернете больше, чем несовершеннолетних и тех, кто старше 35. Этим 360 пользователям Facebook немецкие ученые задавали вопросы об их ощущениях при просмотре фотографий, статусов и прочих обновлений. По данным MobileDevice, большая их часть испытывала зависть, разглядывая яркие фотографии своих же друзей, например, с курорта просто веселого праздника или встречи. Но это еще полбеды: если под такой фотографией пользователь обнаруживал много «лайков», то зависть становилась настолько сильной, что уже перерастала в злобу.



Помимо зависти Facebook вызывает у людей жалость к самим себе, и это ученые тоже доказали: именно это чувство подопытные испытывали, смотря на собственные фотографии с отсутствующими «лайками». Получается, Facebook заставляет людей погружаться в негатив, так как они считают, что их друзья и знакомые живут лучше и интереснее. Но на самом деле социальная сеть тут не при чем – все это особенность человеческой психики, ведь каждый из нас умеет и завидовать, и жалеть себя. Facebook в данном случае просто является катализатором, и воздействие других социальных проектов на людей абсолютно такое же. Так что же, запретить психически неуравновешенным людям пользоваться проектами подобного рода? Кто знает, может тогда Интернет станет чище?  


25 Января, 2013

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "От Facebook люди становятся несчастными".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-21
Смартфон Moto G6 Play протестирован в GeekBench
Рассекречена производительность нового китайского смартфона Moto G6 Play из среднебюджетного сегмента. Аппарат будет представлен на шоу MWC 2018, где Lenovo, владелец бренда Motorola, покажет...>>

Archos Citee Connect – самокат под управлением Android
Французская компания Archos научилась устанавливать ОС Android  не только в бюджетные  смартфоны и планшеты, но и в другие устройства, и сегодня она представила  нечто под названием Citee Connect....>>

Spotify тоже выпустит умную колонку
Сервис Spotify, популярный во  многих странах, кроме России, предоставляет возможность прослушивания самой разной музыки – это потоковый аудиосервис. Его владельцам очень не хочется отставать от...>>

«Живое» фото смартфона Sony Xperia XZ2 Compact
В сеть выложена фотография некоего неанонсированного смартфона, в описании которой написано, что это Sony Xperia XZ2 Compact. Мобильник имеет все шансы предстать перед публикой на MWC 2018, вот...>>

Google приступил к внедрению нового платежного сервиса Pay
В начале этого года стало известно о прекращении работы сервисов Google Wallet и Android Pay – интернет-гигант объединил их в единый проект Google Pay, который не стоит путать Google Play. Сегодня...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Цветы и Заказы 8.20

Программа для цветочного магазина.
Учет выручки, прием заказов и оформления доставки, ценники, чеки.
Составление букетов цветов.

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Русификатор MathCAD 14

Русификатор для новой версии системы математических расчетов MathCAD 14.

Скачать Скриншоты

• • •

NVIDIA OpenGL 3.0 beta Driver 177.89

Драйвер NVIDIA с поддержкой OpenGL 3.0 бета версии для Windows Vista.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.