Битва Full HD-смартфонов » Xperia Z, Ascend D2 или ZTE Grand S? » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о Memo Repair 4x4 «Сервисный Центр» от 08.12.2017 г.Memo Repair 4x4 «Сервисный Центр» от 08.12.2017 г. Новейшая версия

Бесплатная программа для Сервисного Центра.
Кол-во мастерских и рабочих мест - без ограничений.
SMS и e-mail уведомления о выполнении заказов.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 07.12.2017 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 07.12.2017 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
- Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ;
- Формат счет-фактуры и УПД от 01.10.2017 г.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Битва Full HD-смартфонов: Xperia Z, Ascend D2 или ZTE Grand S?

Битва Full HD-смартфонов: Xperia Z, Ascend D2 или ZTE Grand S?

Итак, прошедшая выставка CES 2013 довольно четко показала тенденцию этого года: в мире мобильных технологий модно показывать суперфоны с большими и суперчеткими дисплеями. Когда-то нас удивил первый «плафон» от Samsung, теперь же 5-дюймовый дисплей для флагмана – практически обязательное условие. Ресурс MobileDevice взял на себя смелость рассмотреть три самых нашумевших Full HD-смартфона: Xperia Z, Ascend D2 и ZTE Grand S. Итак, какой из этих флагманов стоит приобрести для личного пользования? Делаем выводы далее!


Битва Full HD-смартфонов: Xperia Z, Ascend D2 или ZTE Grand S?


Смартфон Sony Xperia Z выходит в продажу в текущем месяце, принося разрешение дисплея в 1080р  в массы, по крайней мере, компания Sony рассчитывает на массовый интерес к своей новинке. Проблема в том, что разрешением 1080х1920 пикселей в этом году удивить уже не удастся и у девайса на рынке довольно много конкурентов. Сегодня мы сравним новинку Xperia Z с двумя другими 5-дюймовыми смартфонами с разрешением 1080р: Ascend D2 от Huawei и ZTE Grand S. Всего несколько месяцев назад любое устройство из этой тройки просто ошеломило бы публику, но сейчас мы просто неторопливо и пристрастно рассмотрим все новинки.


Битва Full HD-смартфонов: Xperia Z, Ascend D2 или ZTE Grand S?

Операционная система


Xperia Z от Sony работает под управлением операционной системы Android 4.1, с этой версией производитель анонсировал аппарат, но после релиза компания обещает как можно скорее проапгрейдить прошивку до версии Android 4.2. Пользовательский интерфейс смартфона имеет массу кастомных модификаций: улучшенную систему уведомлений, специальный экран блокировки, полностью переделанное приложение камеры и галерею. Интерфейс от Sony имеет множество настроек и позволяет сделать ОС Android еще более удобной для каждого конкретного пользователя.


Битва Full HD-смартфонов: Xperia Z, Ascend D2 или ZTE Grand S?

Ascend D2 ближе к сегменту стоковых Android-моделей. Смартфон работает под управлением Android 4.1.2. Компания Huawei также поработала над интерфейсом пользователя, расширив количество экранов до девяти, переработав приложение камеры, а также добавив несколько элементов в панель уведомлений. Компания оставила за пользователем право выбора оригинального интерфейса от Google и отказа от кастомного интерфейсам компании.Третья новинка, смартфон Grand S также работает под управлением Android Jelly Bean. Компания ZTE изменила некоторые иконки системы и пару виджетов, плюс убрала многозадачную кнопку, присутствующую на большинстве новых Android-моделей. Вместо этого пользователям предлагается использовать старую добрую кнопку вызова меню.


 



Процессор


Смартфоны Xperia Z и ZTE Grand S работают на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro, Xperia Z получил модель с тактовой частотой 1,5 ГГц, в то время, как Grand S работает на базе чипа с частотой 1,7 ГГц. Девайс Huawei Ascend D2 работает на базе собственного 1,5-гигагерцевого четырехъядерного процессора компании.


 



Дисплей


Sony всегда славилась превосходным качеством дисплеев. Сотрудничество с BRAVIA позволило создать экраны Reality Display, характеризующиеся высокой четкостью картинки.  Xperia Z в полной мере реализует все достоинства передовой технологии компании Sony. Напомним, разрешение дисплея новинки составляет 1080х1920 пикселей.Компания Huawei также неплохо поработала над дисплеем своего нового флагмана. Плотность дисплея Ascend D2 составляет 443 точки на дюйм, также новинка характеризуется широкими углами обзора. Смартфон от ZTE рядом со своими соперниками выглядит довольно просто, видимо, компании так и не удалось забыть многолетний опыт производства недорогих девайсов. Как отмечали различные источники, видео с разрешением 1080р на смартфоне «вживую» выглядит вовсе не впечатляюще. Возможно, на этапе серийного производства производитель успеет что-то улучшить.


Битва Full HD-смартфонов: Xperia Z, Ascend D2 или ZTE Grand S?

Память


Все три сравниваемых смартфона оснащены двумя гигабайтами оперативной памяти, что выгодно отличает их от более дешевых Android-собратьев, многие из которых довольствуются 512 мегабайтами RAM. Что касается встроенной памяти, Xperia Z поставляется с 16-гигабайтовым внутренним накопителем и имеет слот для карт памяти microSD, как и смартфон ZTE Grand S, в то время как Ascend D2 оснащен 32 гигабайтами памяти, но не имеет слота для внешних накопителей.


 



Камера


Все три новинки получили по 13-мегапиксельному сенсору. К сожалению, полагаться исключительно на спецификации в деле сравнения камер смартфонов нельзя, выглядящие одинаково на бумаге сенсоры могут значительно различаться по выдаваемым результатам. Пока у нас есть только «бумажные» описания. Xperia Z получил 13,1-мегапиксельный сенсор Exmor RS с возможностью съемки в условиях плохой освещенности, съемки HDR и HDR-видео.  Ascend D2 также умеет снимать HDR. Что касается фронтальных сенсоров, то тут новинки различаются. Смартфон от Sony получил 2,2-мегапиксельную камеру, Grand S может похвастаться двумя мегапикселями, а Ascend D2 оснащен 1,3-мегапиксельным сенсором. Все три смартфона умеют записывать видео в разрешении 1080p.


Битва Full HD-смартфонов: Xperia Z, Ascend D2 или ZTE Grand S?

Габариты


ZTE Grand S оказался самым тонким смартфоном из представленных, его размеры составляют 142х69х6,9 миллиметров, а его вес составляет 110 граммов. Xperia Z от Sony оказался немного побольше. Его размеры составляют 139х71х7,9 миллиметров, а вес равен 146 граммам. Huawei Ascend D2 оказался самым большим среди соперников. Его толщина составляет 9,4 миллиметра (длина и ширина равны 140х71 миллиметрам).


 



Аккумулятор


Большие дисплеи требуют больших аккумуляторов. Xperia Z получил неплохой 2330 мАч аккумулятор, Grand S оснащен батареей емкостью 1780 мАч, удивительно слабой для его характеристик. Зато смартфон Huawei удивил нас аккумулятором емкостью 3000 мАч.


Битва Full HD-смартфонов: Xperia Z, Ascend D2 или ZTE Grand S?

Ранний вердикт


На самом деле, выбрать из трех новинок, не зная их стоимости для России, трудно. Xperia Z от Sony выглядит самым технически совершенным, зато у ZTE Grand S самый тонкий корпус, на сегодняшний день он является самым легким и компактным в своем классе, но оснащен разочаровывающе слабой батареей. Девайс от Huawei подкупает очень мощным аккумулятором, неудивительно, что он самый толстый и тяжелый из всей троицы. Кажется, нам нужны все три модели сразу!


20 Февраля, 2013

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Битва Full HD-смартфонов: Xperia Z, Ascend D2 или ZTE Grand S?".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-12-10
Наметилось снижение спроса на компоненты для Apple iPhone X
Компании, выпускающие компоненты для смартфона Apple iPhone X, оцененного в России в невероятные 92 000 рублей, начал ослабевать. По мнению экспертов, это продлится до конца декабря и, возможно,...>>

Рассекречен смартфон Samsung Galaxy J2 Pro
На сайте компании Samsung появилось первое упоминание о новом смартфоне Galaxy J2 Pro начального уровня. Слитая информация содержит в себе сведения о начинке аппарата и его внешнем виде, плюс имеется...>>

В Apple HomeKit найдена опасная уязвимость
Программная платформа Apple HomeKit под iOS 11.2 содержит очень серьезную уязвимость, при помощи которой хакер может получить контроль над всей умной техникой в доме. В частности, преступник запросто...>>

Смартфон Meizu 15 Plus показался на «живом» снимке
В сети обнаружено новое упоминание о смартфоне Meizu 15 Plus – первом безрамочнике компании, который также станет ее юбилейным мобильником. Выпуск данного аппарата будет приурочен к 15-летию...>>

WD представила новое поколение однокорпусных SSD iNAND
Компания Western Digital анонсировала следующее поколение твердотельных накопителей из числа однокорпусных – iNAND 8521 и iNAND 7550. Сделала она это с небольшим отставанием от японской Toshiba и...>>


Рекомендуем

Memo EGRUL 4x4 «Выписки из ЕГРЮЛ / ИП» от 20.11.2017 г.

Произвольный запрос на поиск реквизитов контрагентов в выписках из ЕГРЮЛ / ИП.

Скачать Скриншоты

• • •

OoVoo 3.6.5.10

OoVoo - это новое программное решение для онлайн общения в режиме видео через Интернет.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 8.16

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

GTA III

С помощью третьей версии игры GTA вы сможете понять, что такое бандитская жизнь и преступления в практически реальном виртуальном мире.

Скачать Скриншоты

• • •

Canon LBP-800 Printer (R1.11) Driver 1.00.1.005

Драйвер для лазерного черно-белого принтера компании Canon модели LBP-800 для операционных систем Windows NT/2000.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Safari 8.0.6 Mac OSSafari 8.0.6 Mac OS

Safari - окончательная версия интернет-браузера, презентованная разработчиками Apple.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Sibelius 7.5Sibelius 7.5

Sibelius - это профессиональное компьютерное приложение для работы с нотными партитурами от компании Sibelius Software.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Siemens Mobile Phone Manager 4.06.17.31.0.1Siemens Mobile Phone Manager 4.06.17.31.0.1

Программа Siemens Mobile Phone Manager поможет вам синхронизировать данные телефонов Siemens M65, S65, SL65 с PC и управлять ими.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.