Nexus 7 второго поколения или iPad mini » что предпочесть? » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о Memo Repair 4x4 «Сервисный Центр» от 08.12.2017 г.Memo Repair 4x4 «Сервисный Центр» от 08.12.2017 г. Новейшая версия

Бесплатная программа для Сервисного Центра.
Кол-во мастерских и рабочих мест - без ограничений.
SMS и e-mail уведомления о выполнении заказов.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 07.12.2017 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 07.12.2017 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
- Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ;
- Формат счет-фактуры и УПД от 01.10.2017 г.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Nexus 7 второго поколения или iPad mini: что предпочесть?

Nexus 7 второго поколения или iPad mini: что предпочесть?

Компания Google официально представила свой компактный планшетный компьютер Nexus 7 второго поколения, который в сравнении с первой версией стал значительно мощнее и лучше. И все-таки основным конкурентом Nexus 7 был и остается планшет Apple iPad mini первого поколения, которому тоже есть чем похвастаться. Несмотря на то, что iPad mini почти на год старше Nexus 7, он все еще является более чем достойным соперником. Попытаемся определить, какой из планшетов имеет больше преимуществ.


Apple iPad Mini и Google Nexus 7

1. Размеры дисплея


У Nexus 7 экран 7-дюймовый, а у iPad mini – 7,9-дюймовый, но это не значит, что планшет от Apple в этом плане лидер. Дело в том, что новинка от Google поддерживает разрешение 1920х1080 пикселей или Full HD, тогда как в «Айпаде» есть лишь 1024х768 точек. Кроме того, чисто визуально экран Nexus 7 ярче и «цветастее». Это напрямую связано с датой релиза обоих компьютеров – iPad mini появился еще в ноябре 2012 года, а новый Nexus 7 – всего два дня назад. Если бы «мини-Айпад» вышел сегодня, его экран был бы намного более современным.




2. Процессор и оперативная память


В данном случае лидер определяется сразу и однозначно – это, конечно же, Nexus 7 второго поколения. Укомплектованный системой на чипе Qualcomm Snapdragon S4 с четырьмя ядрами по 1,5 ГГц каждый и видеоподсистемой Adreno 320, он гарантирует очень высокий уровень производительности, такой, который и не снился другим 7-дюймовым моделям. 2 Гб оперативной памяти лишь укрепляют его лидерство, обеспечивая максимально быструю работу всех игр и обычных приложений. У iPad mini все намного печальнее – в нем стоит давным-давно устаревший процессор Apple A6 (iPhone 5 используется CPU A6), и всего 512 Мб оперативной памяти, то есть в четыре раза меньше, чем у Nexus 7. А если еще вспомнить тот факт, что Nexus 7 поддерживает графическую технологию OpenGL ES 3.0, коей нет у iPad mini, то можно даже и не смотреть на «яблочный» планшет как на устройство для видеоигр.


Apple iPad Mini и Google Nexus 7

3. Физические габариты и рекомендуемая розничная цена


Оба планшетных компьютера относятся к числу моделей среднего уровня, поэтому стоимость для них очень важна. Несмотря на то, что Nexus 7 является более современным, он, тем не менее, стоит, не побоимся этого слова, значительно дешевле iPad mini. К примеру, за базовую комплектацию второго поколения Nexus 7 Google просит всего 230 долларов США, хотя в нее уже входит модуль Wi-Fi и 16 Гб встроенной памяти. iPad mini с такими же характеристиками стоит 330 долларов. 32-гигабайтные модели оценены в 270 и 430 долларов для Nexus 7 и iPad mini соответственно. Разница, как говорится, очевидна, однако на стороне планшета от Apple есть одно незначительное преимущество – он выпускается в версии с накопителем на 64 гигабайта, в то время как максимальный объем ROM у Nexus 7 ограничен 32 Гб.




4. Дизайн и цвет


Здесь, на удивление, Nexus 7 занял второе место, так как он попросту не в состоянии тягаться с прошлогодним Apple iPad mini. Последний поставляется в тонком корпусе из алюминия, окрашенном в черный или белый цвет, тогда как новинка от Google имеет лишь черную пластиковую оболочку. Если для кого этот вопрос является принципиальным, то покупку Nexus 7 второго поколения можно не рассматривать.




5. Встроенные камеры


Как ни странно, но по данному «вопросу» стороны пришли к полному соглашению: что в Nexus 7, что в iPad mini фронтальная камера получила разрешение 1,2 мегапикселя, а основная – 5 мегапикселей. Узнать, кто же из них снимает лучше, пока не представляется возможности ввиду того, что Nexus 7 еще не успел поступить в продажу и в магазинах появится лишь через несколько недель.




6. Возможности беспроводной связи


Тут тоже наблюдается значительное сходство обоих планшетов, но Nexus 7 все-таки вырвал победу, продемонстрировав встроенный в него модуль NFC или Near Field Communication. А так – в нем и в Apple iPad mini присутствует Bluetooth 4.0 с пониженным уровнем потребления энергии и Wi-Fi стандарта 802.11 b/g/n.


Apple iPad Mini и Google Nexus 7

7. Операционные системы и приложения. Здесь Nexus 7 и iPad mini различаются просто кардинально: Nexus 7, являясь планшетом от самой Google, работает под управлением ОС Android версии 4.3 Jelly Bean, тоже представленной пару дней назад. Соответственно, он привязан в каталогу приложений Google Play, куда iPad mini доступ закрыт. К слову, Android 4.3 получила такое количество новых возможностей, которое и не снилось iOS 6, установленной на рассматриваемый «Айпад».




Также следует отметить, что iOS 6 является операционной системой предыдущего поколения, поскольку Apple уже готовит iOS 7. Пока что она недоступна для установки, поэтому временное преимущество на стороне Nexus 7. Что касается выбора программ, то для iOS их написано намного больше, чем для Android, и искать их следует в каталоге Apple App Store.

 


Apple iPad Mini и Google Nexus 7

8. Порты и расширения


Тут снова лидером является Nexus 7, поскольку у него есть интерфейс miniHDMI для подключения к большому экрану и классический mini-USB для всего остального, а также функция беспроводной зарядки. У Apple iPad mini есть проприетарный интерфейс Lighting, который может быть и HDMI, и USB, и даже SD-кардридером, но лишь при наличии соответствующих адаптеров, которые стоят немалых денег.


26 Июля, 2013

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Nexus 7 второго поколения или iPad mini: что предпочесть?".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-12-11
Производительность Айфонов снижается по мере износа аккумулятора
Уже давно признан тот факт, что смартфоны Apple начинают работать медленнее с течением времени – якобы, это способ простимулировать потребителя к покупке более новой и дорогой модели. Как оказалось,...>>

Опубликован новый рендер флагмана Samsung S9
В сеть выложили новый рендер корейского флагманского смартфона, прибытие которого ожидается в первом квартале нового года. Аппарат изображен со всех сторон, и уже можно искать отличия его дизайна от...>>

Машина Manli P104-100 создана для добычи криптовалют
В США представили первый в мире электрокар Tesla Model S, переделанный в биткоин-ферму, а сегодня миру была продемонстрирована машина Manli P104-100 – уникальная станция, тоже созданная для добычи...>>

Аккумулятор смартфона Oukitel K10 получил емкость 11 000 мАч
Анонсирован новый смартфон Oukitel K10 с рекордно емким аккумулятором – целых 11 000 мАч. Это флагманский моноблок с премиальным дизайном, и в него встроена технология супербыстрой зарядки АКБ....>>

Mi Noise Cancelling – продвинутые наушники от Xiaomi
Компания Xiaomi продолжает радовать своих фанатов: почти сразу после анонса смартфонов Redmi 5 и Redmi 5 Plus она продемонстрировала новые наушники Mi Noise Cancelling. Это не просто проводная...>>


Рекомендуем

ПиМаркет 2017 - учёт товара 8.15

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Русификатор AutoCAD 2008

Русификатор к системе проектирования AutoCAD 2008.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 8.16

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

Sound Forge 11.0.345

Популярный аудиоредактор цифрового аудио Sound Forge предлагает пользовтелю набор звуковых эффектов, инструментов и фильтров для профессиональной обра

Скачать Скриншоты

• • •

Finereader 8.0 Mac OS

Всемирно известная программа, для сканирования и распознавания текста, графики, изображений.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Казаки: Последний Довод Королей Казаки: Последний Довод Королей

Последний Довод Королей (Cossacks: The Art of War) - аддон к игре Казаки: Европейские войны, посвященный событиям, происходившим в XVII—XVIII веках.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Windows Live Photo Gallery 2012 16.4.3528.331Windows Live Photo Gallery 2012 16.4.3528.331

Фотоальбом Windows Live позволяет с легкостью редактировать фотографии, создавать панорамы и другие стильные эффекты.

Скачать Скриншоты

Подробнее о DivX Plus 10.2.6DivX Plus 10.2.6

DivX - это один из наиболее популярных видео кодеков компании DivX Networks, который позволяет сжимать видео без потери качества в 11 раз лучше аналог

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.