HP решила судиться с производителями оптических приводов » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о Управление отелем “Гость” 18.01.23Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Управление отелем “Гость” 18.01.23Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


HP решила судиться с производителями оптических приводов

HP решила судиться с производителями оптических приводов

Компания HP приняла решение засудить производителей оптических приводов, считая, что они находятся в ценовом сговоре. Иск, поданный ею в соответствующие инстанции, имеет довольно значительный перечень обвиняемых. Среди компаний, против которые HP решила засудить, числятся исключительно крупные бренды и ни одного мелкого производителя.


HP

В ценовом сговоре, по мнению HP, участвуют компании TEAC, Quanta Storage, Sony, Samsung, Toshiba, Panasonic, а также NEC. В  некотором роде HP решила покопаться в прошлом, ведь она уверена, что перечисленные производители находились в сговоре с 1 января 2004 по 1 января 2010 года. В иске сказано, что указанные компании контролировали свыше 90% рынка оптических приводов, что и позволяло им договариваться об установке определенных цен на свою продукцию. Кроме того, владея множеством патентов в соответствующей области, они завышали цены на лицензирование технологий, а это не позволяло другим компаниям составить им конкуренцию и заставить снизить цены.



HP уверена, что все было именно так. Она собирается доказать, что в результате ценового сговора в течение всего указанного срока она переплачивала большие суммы, заказывая у них оптические приводы для своих компьютеров и ноутбуков. Ответчики пока никак не отреагировали на выпад Hewlett-Packard. Дата рассмотрения иска в суде пока что не назначена. Похоже, HP нашла весьма интересный способ собрать со своих конкурентов (а Sony, Toshiba и другие работают в тех же сферах, что и сама HP) определенную сумму. Иными словами, целью поданного иска является компенсация материального ущерба. Ее размеры не разглашаются.


5 Ноября, 2013

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "HP решила судиться с производителями оптических приводов ".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-19
В линейке смартфонов ASUS появится флагман на Qualcomm 845
В базе данных бенчмарка AnTuTu появились подробности о новом смартфоне от ASUS, носящем кодовое имя Z01RD. По всей видимости, это и есть новый флагман пятого поколения Зенфонов – очень уж современны...>>

Определены самые прожорливые приложения под Android
Не секрет, что одни приложения потребляют больше системных ресурсов, чем другие, расходуя не только оперативную память, но и заряд аккумулятора. Компания Avast выпустила отчет, в котором...>>

У Google Pixel 2 XL проявилась боязнь холода
Флагманский смартфон Google Pixel 2 XL, вышедший осенью 2017 года и оказавшийся очень болезным, подхватил от iPhone X за 92 000 рублей еще один недуг: яблочный смартфон, как известно, боится холода,...>>

Kodak разработала серию портативных проекторов
Компания Kodak анонсировала сразу три новых проектора, использующих для вывода изображения технологию DLP. Все представители трио имеют очень компактные габариты и могут использовать в качестве...>>

BlackBerry выпустит еще три новых смартфона
Ассортимент смартфонов BlackBerry пополнится тремя новыми моделями уже до конца этого года. Об этом сообщили представители китайской компании TCL, которая с недавних пор владеет некогда канадским...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Фитнес Клуб 8.16

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

Управление отелем “Гость” 18.01.23

Автоматизация отеля. Связь с программой Smart Kassir v.6.1 для On-Line касс (54-ФЗ), с программой ФМС.Контур, с замковыми системами ORBITA, ADEL.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

MySQL 5.7.17

Теперь скачать MySQL Community Edition - одну из самых популярных в мире баз данных можно совершенно бесплатно.

Скачать Скриншоты

• • •

MSN Messenger 7.5

Программа обмена сообщениями в режиме реального времени - MSN Messenger предлагает пользователю огромное количество интереснейших возможностей.

Скачать



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.