5 недостатков планшета iPad mini 2 » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Delete Doctor 2.3Delete Doctor 2.3

Программа для удаления "неудаляемых" файлов (которые, к примеру, залочены системой). Сильная штука, но будьте аккуратнее и не сотрите важное.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


5 недостатков планшета iPad mini 2

5 недостатков планшета iPad mini 2

Вчера в России официально вышел в продажу новый планшет iPad Air, а iPad mini второго поколения появится на прилавках в конце этой недели. Мы уже говорить о его достоинствах во время анонса, а теперь пришло время окинуть критическим взглядом его главные недостатки.


iPad mini 2

1. Отсутствие сканера отпечатков пальцев


Сканер отпечатков не получили оба планшета iPad – и iPad mini 2 и его старший брат iPad Air. Однако пользователям от этого не легче. Безусловно, приобретать новый iPad mini с Retina-дисплеем будут лишь фанаты «яблочной» продукции (другие люди бюджетный планшет по такой цене не купят), а они после анонса iPhone 5s уж точно ждали этот пресловутый сканер отпечатков. Кроме того, пользователи, которые уже пользуются смартфоном iPhone 5s, уже привыкли к новой системе безопасности, которую предлагает сканер отпечатков пальцев. Уж им переходить на ввод пароля точно не захочется. 



2. Мобильность


Несмотря на приятный внешний вид, внешность планшета iPad mini 2 обладает одним важным недостатком, которому мало уделяют внимания пользователи при покупке. Он широковат и не влезет в большинство карманов, что делает его менее портативным, чем тот же Nexus 7 или практически любая электронная книжка. А все дело в соотношениях сторон экрана планшета. Чтобы носить его с собой, потребуется сумка. А это сводит на нет все преимущества миниатюрности, о которых говорит Apple упоминая свою новинку. Вам наверняка покажется, что этот пункт притянут за уши, однако западные пользователи, уже успевшие купить iPad mini 2, периодически упоминают его «негабаритность» в критических отзывах.



3. Цена


Еще во время презентации iPad mini первого поколения компания Apple позиционировала свою новинку как более доступную версию своего полноценного iPad. Однако по факту все оказалось иначе. Приобретение iPad mini – это вопрос не цены, а вопрос размеров. Планшет по стоимости отличается от своего старшего брата совсем незначительно, ровно на величину экрана. Ведь основные характеристики (Retina-дисплей, процессор, оперативная память и прочие модули) у них схожи. Именно поэтому стоимость iPad mini 2 оказалась такой высокой. К тому же, стартовая цена новинки оказалась на 70 долларов выше, чем цена на iPad mini первого поколения в прошлом году. Это еще раз доказывает, что iPad mini 2 – это не более доступная, а просто немного уменьшенная копия iPad.


iPad mini 2

4. Вес и толщина


Традиционно компания Apple выставляла толщину корпуса и вес своих продуктов как их достоинства. И надо сказать, что это всегда работало. И планшеты, и смартфоны от «яблочной» компании из года в год становились все тоньше. Так случилось и с новым iPad Air. А вот его младший брат, iPad mini 2, почему-то стал исключением. Во время презентации Apple не стала заострять внимание на этих важных параметрах, а все потому, что тут наблюдается пусть небольшой, но регресс. Модель iPad mini с Retina-дисплеем прибавила в весе 10 процентов (30 граммов) и стала толще на 0,3 миллиметра. Бесспорно, это незначительные изменения, однако они есть.




5. Общие недостатки


Как и большинство других устройств производства Apple, новый iPad mini имеет ряд недостатков. За ту цену, что просит Apple за свое устройство, другие производители готовы предложить планшеты с более высокими характеристиками и с поддержкой всех самых современных интерфейсов, которых лишен iPad mini. Мы говорим об отсутствии поддержки карты памяти, которая значительно ограничивает возможности пользователя, о дороговизне аксессуаров для планшета, а также об отсутствии модуля NFC. Поклонники Apple на это всегда возражают в том духе, что «нам это все и не нужно», однако мы и не пытаемся никого переубеждать. Любая покупка — это компромисс между плюсами и минусами девайса, его внешним видом и стоимостью. Главное — быть хорошо информированным перед покупкой, а не после нее. В чем мы и стараемся помочь нашим читателям.


14 Ноября, 2013

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "5 недостатков планшета iPad mini 2".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-02-24
General Mobile 8 Go станет первым смартфоном на Android 8 Go
В сети показали фотографии нового смартфона General Mobile 8 Go родом из Турции. Это будет один из первых (если вовсе не первый) смартфонов на базе ОС Android 8 Oreo Go. Напомним, что Android...>>

Почему российские телефоны М-663С «Атлас» стоят по 100 000 рублей?
Министерство обороны начало выдавать офицерам новые сотовые телефоны М-663С «Атлас», не являющиеся смартфонами. Это обычные звонилки с брутальным дизайном, в которых нет операционной системы, и все...>>

Бюджетный Huawei Y3 (2018) работает на Android 8.1
Смартфон Huawei Y3 (2018) готовится прийти на замену прошлогоднему Huawei Y3 (2017), оцененному всего в 60 долларов США при заказе из Китая и тоже удивить более чем низкой ценой. Этот мобильник ...>>

Темной темы в Android 9 не будет
На днях в сети появились слухи о том, что в Android 9 появится темная тема, она же Dark Mode, что вернет систему к истокам – вплоть до версии 4.х Андроид имел именно темную тему оформления. К...>>

Рендеры планшета Huawei MediaPad M5 Pro опубликованы в сети
В интернете получили распространение полуофициальные рендеры планшетного компьютера Huawei MediaPad M5 который станет новым флагманом модельного ряда Huawei. Гаджет работает на ОС Android и по...>>


Рекомендуем

ПиМаркет Фитнес Клуб 8.16

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

Длинные нарды 2.0.59

Длинные нарды - это популярная древняя настольная игра, изобретённая на Востоке примерно пять тысяч лет назад.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет 2017 - учёт любых товаров 8.20

Удобная программа для магазина: печать ценников и чеков, данные о наличии товара, продажах, недостачах и многое другое. Любые товары. Онлайн-кассы.

Скачать Скриншоты

• • •

Online TV Player Basic 4.9.5.0

При помощи Online TV Player Basic просмотр ТВ-программ и наслаждение работой радиостанций в онлайн режиме станут реальностью.

Скачать Скриншоты

• • •

Street Fighter 2

Возьмите билет в прошлое и сыграйте в эту потрясающую ретро игру!

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о LanAgent NetworkFilter 2.0LanAgent NetworkFilter 2.0

Анализирует интернет-трафик. Позволяет контролировать и блокировать посещение веб-сайтов, обмен сообщениями ICQ, e-mail, выгрузку файлов в Интернет.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.