Подробнее о LanAgent Standard 6.5LanAgent Standard 6.5

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о FIFA 2010FIFA 2010

FIFA 10 - это очередной ежегодный выпуск футбольного симулятора от EA. В новой версии разработчики добавили улучшенную систему управления игроками.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Легкий и стильный смартфон BQ Slim: символ весны

Легкий и стильный смартфон BQ Slim: символ весны

Компания BQ выпустила новый бюджетный смартфон Slim, который вполне можно считать символом весны. После затяжной зимы с ее метровыми сугробами даже в марте хочется чего-то легкого и приятного, и этот смартфон дарит как раз такие ощущения.


Он относится к средне-бюджетному сегменту и может обрадовать уже при покупке своей ценой.


BQ Slim

Мы уже протестировали BQ Slim и составили о нем исключительно положительное впечатление, поскольку аппарат оказался на редкость удачным во всех отношениях, в том числе и с учетом рекомендуемой цены – 8500 рублей на старте продаж. Нам смартфон достался в золотистом оттенке корпуса с черной рамкой, но вы также можете присмотреться к двум другим вариантам – черному матовому и черному глянцевому. Все три уже доступны в российской рознице, с идентичным ценником.


 


Упаковка


BQ Slim

Здесь у BQ Slim все по стандарту: если другие производители для каждого смартфона изобретают новую упаковку, то BQ взяла пример с Apple, создала уникальную коробку и постепенно ее дорабатывает. По итогу на данный момент имеем упаковку из очень прочного и качественного картона, раскрашенного цветной полиграфией, которую просто приятно держать в руках.


BQ Slim

Коробка  встречает нас фото самого смартфона в черном цвете корпуса и надписью «18:9», выполненной тиснением, а снизу есть еще один рендер и тоже почему-то в черном цвете. Здесь вы также найдете подробный список характеристик смартфона и краткое описание его комплекта поставки. Словом, с информативностью у коробки от данного смартфона все более чем в полном порядке.


 


Комплектация


BQ Slim

Упаковка у BQ Slim небольшая, и потому в нее поместится не так уж много аксессуаров. По факту, здесь имеются: зарядное устройство на 1,5 ампера и дата-кабель microUSB (оба белого цвета), гарантийный талон и хорошая, детализированная инструкция по эксплуатации. Собственно, это все содержимое коробки, хотя надо бы отметить защитную пленку, нанесенную на экран еще на этапе производства.


Чего не хватает BQ Slim, так это хотя бы простенького силиконового чехла или проводных наушников: все-таки 8500 рублей – это около 150 долларов, а в рознице есть и более бюджетные модели с таким же комплектом поставки.


 


Характеристики


BQ Slim

Подробный перечень программно-аппаратных возможностей смартфона можно увидеть прямо на коробке или найти в инструкции, а если вы решили купить его через интернет, то загляните на сайт BQ – там тоже все расписано в мельчайших подробностях.


- экран: IPS, 5,7 дюйма, 18:9, 1440х720 пикселей;


- процессор: MediaTek MT6737H, 4 ядра, 1,3 ГГц;


- память: ОЗУ 2 Гб, встроенная 16 Гб, microSD до 64 Гб;


- интерфейсы: microUSB 2.0, 2xSIM, microSD, 3,5 миллиметра;


- беспроводные интерфейсы: GPS, Bluetooth 4, Wi-Fi 802.11n, GSM, 3G, LTE;


- прошивка: Google Android 7.1 Nougat, интерфейс Material UI;


- аккумулятор: съемный, литий-полимерный, 3000 мАч;


- материал корпуса: пластик;


- цвет корпуса: черный матовый, черный глянцевый, золотой;


- фотокамеры: фронтальная 5 Мп, основная 13 Мп;


- размеры: 155х74х8 мм;


- вес: 151 грамм;


- особенности: съемная задняя крышка.


BQ Slim

 


На сайте указано наличие функции разблокировки по лицу, но на деле она отсутствует – возможно, ее добавят в одном из следующих обновлений. Заметим, что батарея у смартфона съемная, и это дает целый ряд дополнительных возможностей: никто не сможет включить ваш смартфон без вашего на то разрешения, плюс можно носить с собой несколько таких аккумуляторов и не мучиться с переносной зарядкой и проводами. Удобно.


 


Внешний вид


BQ Slim

BQ Slim наделен современным дизайном, который включает тонкие рамки экрана, соотношение сторон оного 18:9 и предельный минимализм во всем. Наш экземпляр окрашен в золотой цвет и смотрится очень симпатично – этот оттенок явно ему к лицу. Лицевая панель при этом не белая, а черная, что не может не радовать.


Сзади у смартфона есть съемная крышка, отлитая из прочного пластика – повредить ее будет непросто. На самой крышке есть только основная фотокамера и логотип производителя, а под ней скрываются три отдельных слота, два под SIM-карты и один microSD. Замена карт без отключения аккумулятора не предусмотрена.


BQ Slim

Спереди смартфон располагает большим экраном, фотокамерой, разговорным динамиком и сенсорами освещенности и приближения, а вот сенсорных кнопок управления у него нет, несмотря на достаточную толщину нижнего «подбородка». Они отображаются на экране, и это недостаток Slim. Разъем для зарядки размещен на нижнем торце рядом с микрофоном и основным динамиком, а сверху есть вход под наушники с коннектором 3,5 миллиметра. Справа от экрана находятся кнопки включения и громкости, тогда как слева есть одна клавиша, похвастаться которой не могут 99% современных смартфонов.


Кнопка эта отвечает за включение и отключение режима «не беспокоить», что очень и очень удобно. Кроме того, если нажать ее и подержать, то будет сделан снимок экрана.


 


Эргономика и качество сборки


BQ Slim

Тот факт, что корпус BQ Slim пластиковый, да еще и со съемной задней крышкой, не указывает на плохую сборку. Вовсе нет, все подогнано хорошо, нет никаких зазоров или чего-либо подобного, а крышка сидит крепко, но и снимается без особых усилий – даже пластиковая карта не потребуется.


BQ Slim

К эргономике тоже нет вопросов, кроме одного: зачем нужно было городить виртуальные кнопки управления, когда есть большая нижняя рамка? Это просчет, потому как на экране эти кнопки занимают много места и никак не убираются в большинстве приложений. Исправить это можно лишь вручную в меню «Полноэкранный режим» в настройках устройства.


BQ Slim

Пропорции BQ Slim покажутся удобными даже обладателям ладоней небольших размеров, в том числе женщинам и детям. В руке смартфон лежит приятно, его вес не ощущается совершенно, однако стоит держать его крепче: ввиду почти глянцевой (а в одном из вариантов и вовсе глянцевой) текстуры пластика он постоянно норовит выпасть.


BQ Slim

Рука от смартфона не устает совершенно, он очень удобный, и пользоваться им легко и комфортно. Отдельная благодарность за расположение порта для зарядки снизу – в некоторых новых моделях BQ его зачем-то стали выносить на верхний торец.


BQ Slim

 


Экран


BQ Slim

«Лицом» смартфона BQ Slim стала панель IPS с диагональю 5,7 дюйма и скругленными углами. Ее пропорции 18:9 отлично смотрятся в сочетании с черной лицевой панелью, а ее цвета приятны глазу уже из коробки, без дополнительного тюнинга. Изменить цветовую палитру можно при помощи встроенной утилиты MiraVision.


BQ Slim

Экран BQ Slim очень хорош: цвета насыщенные, яркости достаточно, а воздушная прослойка между ним и стеклом практически отсутствует, что улучшает восприятие изображения. Разрешение HD+ оптимально для диагонали 5,7 дюйма: зернистость отсутствует полностью, текст хорошо читается, картинки не смазываются и не превращаются в кашу из пикселей. Плюс ко всему, при наличии хорошего зрения можно уменьшить масштаб шрифта и общего отображения без потери качества и получить максимум информации на дисплее.


BQ Slim

Сенсорный слой экрана реагирует на 5 одновременных прикосновений и выполняет свою работу безошибочно и всегда точно – он хорошо откалиброван. Это касается всей площади экрана, в том числе и углов. Матрица IPS в данном случае соответствует всем современным стандартам по части углов обзора и инверсии цветов: как видно на фото, экран совершенно не выцветает.


BQ Slim

BQ Slim

 


Звук


Если оценивать общее качество звука BQ Slim, то из 5 баллов можно поставить твердую «четверку». Разговорный динамик хороший – громкий без хрипов, и не нужно дополнительно вручную настраивать его через инженерное меню.


Основной динамик выдает высокое качество звука в плане его насыщенности: ощущаются все частоты, даже низкие, несмотря на цену аппарата. Не хватает ему лишь громкости: в помещении она даже избыточна, но вот в шумном месте есть вероятность пропустить звонок. Функция парной работы двух динамиков при воспроизведении музыки или просмотре фильмов отсутствует.


Микрофон BQ Slim в меру чувствительный – собеседник не жаловался на громкость звука. В то же время ветрозащиты и шумоподавления в данном смартфоне нет, так что придется прикрывать его рукой во время разговора на улице. Виброзвонок по силе выше среднего, ощущается хорошо даже в верхней одежде.


 


Фотокамеры


BQ Slim

Камеры в смартфоне имеют разрешение 5 и 13 Мп для фронтальной и основной соответственно. Передняя камера не комплектуется вспышкой и хорошо снимает лишь днем – в сумерках начинаются шумы и артефакты. Дневное качество снимков в меру высокое для бюджетного устройства.


Для основной камеры предусмотрена двухтоновая достаточно яркая вспышка, плюс есть быстрый автофокус и тачфокус. Днем и вечером снимать можно без каких-либо проблем – резкость хорошая, фокус срабатывает уверенно и правильно, а в темное время суток лучше всего снимать при постоянно включенной вспышке, иначе есть возможность испортить кадр, затемнив его. Запись видео оценена нами на «4-»: есть микрофризы, заметные в процессе, которые потом накладываются на сам ролик. Яркости  вспышки с лихвой хватает и для портретных снимков, тут вопросов нет.


BQ Slim

Что касается интерфейса камер, то в BQ Slim он абсолютно стоковый без каких-либо изменений – он точно такой же, как в большинстве смартфонов на Android. C одной стороны, это хорошо, ведь не придется привыкать к чему-то новому, с другой стороны, его возможности и удобство уже не соответствуют современным требованиям.


 


Программное обеспечение


BQ Slim

BQ Slim работает на Android 7 Nougat без дополнительных оболочек. Сама прошивка показала себя с очень хорошей стороны: в ней отсутствуют фризы и подлагивания, нет длительных подвисаний, и в целом смартфон работает довольно быстро.


BQ Slim

Однако над оптимизацией ПО нужно поработать, поскольку прошивка почти стоковая, если не брать в расчет функцию управления жестами, но весит она при этом немало – после первой загрузки в памяти занято 7 гигабайтов, а ОЗУ забита на 940 Мб из общих 2 гигабайтов. В состав операционной системы вошли 8 сторонних приложений, 6 из которых можно удалить стандартными средствами. Встроенными в прошивку являются лишь две утилиты от Яндекса, которые при желании можно отключить.


BQ Slim

К счастью, BQ перестала предустанавливать мусорное приложение Apps Press, которое только и делает, что спамит рекламой в уведомлениях и захламляет рабочие столы ярлыками ненужных программ. Этого ПО в составе смартфона нет.


BQ Slim

Проверка антивирусом Dr. Web с актуальными на момент тестирования базами наличие вредоносных файлов не выявила.


 


Производительность


BQ Slim

Смартфон BQ Slim сам по себе работает очень шустро, а если избавить его от предустановленных программ, то свободного места в памяти и RAM становится заметно больше. Аппарат очень хорошо справляется с запуском нескольких легких и двух-трех тяжелых приложений: навигатор и браузер с несколькими вкладками вполне умещаются в оперативной памяти и не выгружаются. Тем не менее, ОЗУ здесь не так уж много, так что не забывайте следить за автозапуском, чтобы программы, используемые нечасто, не висели в памяти и не отъедали заветные мегабайты.


Производительность смартфона тестировалась в бенчмарках AnTuTu, Geekbench и 3D Mark с пакетом Sling Shot. Результаты проверки следующие: 37606 баллов в AnTuTu, 587 и 1649 баллов в одноядерном и многоядерном режимах в Geekbench, а в 3D Mark аппарат заработал 255 баллов. В тестах смартфон нагрелся лишь слегка, так что перегреть его у вас точно не получится.


 


Автономная работа


BQ Slim

В BQ Slim нет особо энергоемких компонентов, но есть батарея сразу на 3000 мАч, а также почти стоковая прошивка Android 7. Такое сочетание сугубо положительно сказывается на автономности устройства: одного заряда батареи ему хватило на 2,5 дня в условиях умеренной эксплуатации. АКБ не калибровалась, а для зарядки использовалось комплектное сетевое ЗУ на 1,5 ампера.


BQ Slim

Заряжается смартфон относительно быстро, приблизительно за 2 часа. В процессе батарея вообще не нагревается, но если использовать более мощные зарядки, скажем, 10-ваттные (5 вольт и 2 ампера), то ощутимый нагрев все же появляется.


 


Заключение


BQ Slim

В итоге имеем смартфон с отличным экраном, хорошим звуком, легким программным обеспечением и замечательной автономностью. Но все же не будем забывать, что перед нами бюджетный аппарат, и потому в нем нет продвинутых камер, а те, что есть, снимают на своем уровне, выше головы пригнуть не пытаясь. Общее впечатление о BQ Slim сугубо положительное – в нем нет каких-либо отталкивающих моментов, хотя определенные небольшие недостатки имеются, и они перечислены ниже. Это вполне годный и интересный смартфон за свои деньги – 8500 рублей на момент написания статьи.


 


Плюсы BQ Slim


- емкий съемный аккумулятор;


- оптимизированное ПО;


- качественный экран;


- хороший звук.


 


Минусы BQ Slim


- порт microUSB вместо USB-C;


- предустановленное стороннее ПО;


- виртуальные кнопки управления.


24 Мая, 2018

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Легкий и стильный смартфон BQ Slim: символ весны ".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-12-11
В Instagram появились голосовые сообщения
Фотосервис Instagram, не так давно превратившийся в социальную сеть, отныне поддерживает отправку голосовых сообщений. Сама по себе функция не нова – она есть в других современных сетях и в каждом...>>

Анонсирован смартфон OnePlus 6T McLaren Edition
Состоялся анонс «нового» смартфона  OnePlus 6T McLaren Edition с увеличенным объемом оперативной памяти. По сути, это все тот же 6Т, только чуть более быстрый и намного более дорогой. В мировой...>>

Забыли пароль от Android-смартфона? iSkysoft Toolbox - Unlock (Android) поможет!
Многим приходилось сталкиваться с ситуацией, когда очень нужно воспользоваться смартфоном, но он  заблокирован и защищен паролем или иным способом блокировки. Или же тачскрин смартфона повредился, а...>>

LEAGOO откажется от моноброви в пользу круглого отверстия под камеру
Компания LEAGOO не намерена уступать производителям из первого эшелона, и уже сейчас она ведет активную разработку своего первого смартфона без моноброви и рамок вокруг экрана. Но при этом в нем все...>>

2018-12-10
Honor View 20 – первый в мире смартфон с дырявым экраном
Состоялся  анонс смартфона Honor View 20, ставшего первым в мире мобильником без моноброви и верхней рамки одновременно. Но камера здесь есть – она встроена прямо в экран, в котором проделан...>>


Рекомендуем

PRO100 4.42

Программа для проектирования мебели и аранжировки интерьеров с немедленной стереоскопической визуализацией сцены.

Скачать Скриншоты

• • •

XviD Codec 1.3.4

Популярный видеокодек (прграмма сжатия) стандарта MPEG-4 ASP, главный соперник кодека DivX.

Скачать Скриншоты

• • •

Windows Vista Ultimate Lite (6.0.6000.16386)

Первая принципиально новая версия операционной системы MS Windows семейства Windows NT после XP, официально вышедшая в конце 2006 года.

Скачать Скриншоты

• • •

CuteFTP 9

С помощью мощного и надежного CuteFTP Professional вы в любой момент времени сможете обеспечить надежную передачу любых типов данных по всем известным

Скачать Скриншоты

• • •

AIMP AIMP v4.13, build 1897

AIMP - отечественный многофункциональный аудио-плеер, разработанный программистом Артёмом Измайловым.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Microsoft Office Update 2003 SP2 1.0Microsoft Office Update 2003 SP2 1.0

Microsoft Office Update 2003 SP2 - второй сервис пак (Service Pack 2) для офисных приложений Microsoft.

Скачать Скриншоты

Подробнее о WinRAR 5.40WinRAR 5.40

WinRAR является признанным мировым лидером среди архиваторов, благодаря своей способности работать со многими форматами архивов.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Консультант Плюс DemoКонсультант Плюс Demo

Программа Консультант Плюс в интернет-версии предложит вашему вниманию законодательство Российской Федерации и многие другие нормативные документы.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.