«Прогород» » навигационная система с поддержкой Samsung Galaxy Tab и других планшетов » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 5.10.3LanAgent Standard 5.10.3

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Canon i-SENSYS MF4018 1.8 для Mac OSCanon i-SENSYS MF4018 1.8 для Mac OS

Драйвер для принтера i-SENSYS MF4018/4120/4140/4150. Поддерживаемые ОС: Mac OS X v10.2.8 или выше, Mac OS X v10.4.4 или выше Mac OS X 10.5.5.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


«Прогород»: навигационная система с поддержкой Samsung Galaxy Tab и других планшетов

«Прогород»: навигационная система с поддержкой Samsung Galaxy Tab и других планшетов

Отечественные пользователи уже пресытились теми возможностями, которые предоставляют им мобильные телефоны, коммуникаторы и прочие карманные гаджеты, обращая свой взор на более функциональные устройства. Одними из таких продвинутых устройств являются планшетные компьютеры. Они появились достаточно давно, несколько лет назад, однако только сегодня выходят модели на базе ОС Android, которые действительно можно отнести к разряду «все в одном». В частности,  многие «таблетки» обладают встроенными приемниками GPS-навигации. Учитывая, что у таких устройств довольно крупные дисплеи (их диагональ – от 5 до 10 дюймов), они вполне годятся на роль автомобильных навигаторов. Правда, есть один нюанс – совместимость с российскими навигационными системами.



Несмотря на большую диагональ, экраны ряда популярных моделей под управлением Android (например, Dell Streak, Archos 7 home tablet, Viewsonic ViewPad 7) имеют разрешение 480 на 800 точек – то есть оно такое же, как у современных смартфонов. Это значит, что версии навигационного ПО, созданные для смартфонов, будут нормально работать и на таких планшетах начального уровня. Однако на рынке присутствует и ряд более совершенных продуктов. Например, 7-дюймовый дисплей Samsung Galaxy Tab обладает разрешением 1024 х 600 пикселей. Неудивительно, что имеющиеся сейчас навигационные системы для платформы Android, такие как «СитиГид», «Навител Навигатор», «iДа» и так далее, либо вовсе не запускаются на Samsung Galaxy Tab, либо работают нестабильно.



«Прогород»: на Samsung Galaxy Tab


Рано или поздно какая-либо компания должна была создать навигационную систему, которая бы нормально работала на Samsung Galaxy Tab и подобных ему устройствах, и в итоге такой компанией стала «Сидиком Навигация» с пакетом «Прогород». Впрочем, эта навигационная система доступна в каталоге Android Market вообще для всех устройств на базе Android с любым разрешением экрана. Это стало возможным после разработки универсального интерфейса multiUI. На практике такой подход выливается в следующее: сначала «Прогород» загружается из Android Market, после чего запускается универсальный инсталлятор, который подбирает и устанавливает версию программы для конкретного разрешения экрана. В случае Samsung Galaxy Tab установится «Прогород» с элементами интерфейса, оптимизированными для разрешения 1024 х 600 пикселей. Если у вас смартфон, то установится версия для разрешения 320 х 240, 320 х 480 или 480 х 800 пикселей.



Однако помимо возможности работы на современных планшетах у «Прогорода» есть и ряд других особенностей. Одна из них – собственные карты, для создания которых компания «Сидиком Навигация» использует оригинальные высокодетализированные спутниковые снимки. Впрочем, данные со спутников проверяются и уточняются при помощи информации, собранной полевыми экипажами с панорамными видеокамерами. Гордость компании – самая многочисленная команда навигационных картографов в стране, это порядка полутора сотен специалистов, многие из которых обучались за рубежом. Так что не приходится удивляться высокому темпу обновления программы – новые версии выходят ежемесячно.





Другим достоинством навигационной системы является комплексный подход разработчиков к покрытию. Так, если карты в некоторых других программах существуют лишь для столиц и крупных городов, то в навигационной системе «Прогород», помимо карт собственно городов, представлены подробные карты близлежащих территорий: пригороды, города-спутники, дачные поселки и пр. Покрытие программы «Прогород» на сегодняшний день составляет 90 000 городов и населенных пунктов. В том числе 707 городов и населенных пунктов, которые представлены с контурами домов и подробным адресным планом, учитывающим отечественную специфику адресации (дробь-корпус-здание-строение-владение и др.). Улично-дорожная сеть, доступная в навигационной системе «Прогород», составляет 900 тыс. км. Количество точек интереса, так называемых POI (всевозможные кафе, магазины, заправки, кинотеатры и проч.), также велико и составляет около 270 тыс.



Однако есть у «Прогорода» и недостатки. В их числе, например, до недавнего времени было наличие версий только для двух мобильных операционных систем – Windows Mobile и Windows CE. Однако сегодня уже доступны версии системы для Android и для Samsung Bada. Тем не менее, пока сохранился другой недостаток – отсутствие интегрированного «пробочного» сервиса, который есть у всех конкурентов.



Следует отметить, что пользователи «Прогорода» имеют возможность получить неограниченную бесплатную лицензию. Чтобы сделать это, необходимо минимум раз в месяц отправлять наборы координат, периодически получаемые с GPS-приемника устройства, вместе с меткой времени их получения на сервер программы. Эти данные нужны разработчикам для корректировки скоростных профилей дорог и совершенствования программы. Стоимость коммерческой лицензии, которая никуда ничего не отправляет, впрочем, не бьет по карману – она составляет 950 рублей. В целом, система получилась весьма приятной (не только по функционалу, но и, например, по качеству проработки пользовательского интерфейса) и, что особенно важно, универсальной – ведь она может работать и на смартфонах, и на планшетах.


29 Января, 2011

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "«Прогород»: навигационная система с поддержкой Samsung Galaxy Tab и других планшетов".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2017-11-20
SNES Classic обошла по популярности PS4 и Xbox One
Классика всегда в моде, что отлично доказала игровая приставка SNES Classic от Nintendo. Это современная версия оригинальной SNES из 90-х годов прошлого века, и спрос на нее оказался выше, чем на...>>

Представлена гарнитура Razer Hammerhead с USB-C
Компания Razer анонсировала новую гарнитуру Hammerhead для смартфонов, лишенных 3,5-миллиметрового входа под наушники. К их числу относится и Razer Phone – игровой смартфон, анонсированный пару...>>

Смартфон Ulefone Power 3 получит Android 8 из коробки
Компания Ulefone ведет разработку нового смартфона  Power 3 из числа долгоиграющих – его наделят батареей с повышенной емкостью. Это будет первый в мире аппарат в своем классе, прямо из коробки...>>

Германия ополчилась против детских умных часов
Немецкий регулятор, без ведома которого на рынок страны не выходит ни один гаджет, посчитал нужным поместить умные часы под запрет – теперь пользоваться этими устройствами нельзя. Касается это только...>>

Опубликованы характеристики смартфона Honor V10
В интернете выложены аппаратные характеристики нового смартфона Honor V10, который будет анонсирован в этом году. Это новый субфлагман китайского А-бренда, нацеленный на международный рынок, и...>>


Рекомендуем

Memo Office 4x4 «Документы» от 21.11.2017 г. Новейшая версия

Бесплатная программа для малого бизнеса.
Формат счёта-фактуры и УПД от 01.10.2017 г.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.08.2017 № 981)

Скачать Скриншоты

• • •

Google Earth 12.3.2

Модель Земли в трехмерной интерпретации представляет собой программа Google Earth, которая создавалась разработчиками на основе реальных фото из космо

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 2017 8.07

Для фитнес-клуба, спортзала, оздоровительного центра.
Продажа абонементов и клубных карт: на месяц, дневных, выходных, любых. Посещения по картам.

Скачать Скриншоты

• • •

Google Chrome 48.0.2564.109

Новый веб-браузер Google Chrome для Windows сочетает в себе массу преимуществ.

Скачать Скриншоты

• • •

Переводчик 1.0

Переводчик осуществляет визуальный пересказ введенного с клавиатуры текста на языках: Шаппа, Шиллинга, Морзе, флажного семафора, дактильном и др.

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о FL Studio 12FL Studio 12

FL Studio - новое название профессиональной программы для создания музыкальных композиций Fruity Loops от Image-Line Software.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Nero Burning ROM 2017Nero Burning ROM 2017

Nero Burning ROM 2014 - программная утилита для записи и создания образов оптических и Blue-ray дисков, разработанная компанией Nero.

Скачать Скриншоты

Подробнее о CheMax Rus 11.4CheMax Rus 11.4

Одна из крупнейших и самых полных русскоязычных баз чит кодов для компьютерных игр - это, конечно же, CHEats MAXimal Rus.

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2017, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.