Линейка «читалок» с экранами TFT и E-Ink » Lexand LT-105 и LE-106 » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
Стиль:
Подробнее о LanAgent Standard 6.2LanAgent Standard 6.2

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 22.04.2018 г.Memo Fora 4x4 «Свой бизнес» от 22.04.2018 г. Новейшая версия

Программа для торговли без ограничений кол-ва рабочих мест.
Работа с он-лайн кассами Штрих-М и АТОЛ, поддержка ФФД 1.05

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Линейка «читалок» с экранами TFT и E-Ink: Lexand LT-105 и LE-106

Линейка «читалок» с экранами TFT и E-Ink: Lexand LT-105 и LE-106

Отечественные пользователи давно привыкли к электронным книгам: на российском рынке сегодня присутствуют десятки таких устройств, предлагающихся под двумя дюжинами локальных торговых марок. Перспективность данного рынка – в за прошлый год он вырос на 250-300% – постоянно привлекает новых игроков, вот и компания «Лаборатория «Лександ»», владелец довольно известного навигационного бренда Lexand, аккурат после Нового Года представила собственную универсальную линейку ридеров.



Ее универсальность заключается в том, что  ридеры Lexand LE-106 и LT-105 являются разноплановыми. Так, первая модель придется по душе любителям традиционных, классических электронных «читалок», поскольку обладает монохромным 6-дюймовым экраном, выполненным по технологии электронных чернил (E-Ink), и поддержкой большого количества текстовых форматов. Вторая модель, Lexand LT-105, сочетает в себе черты сразу нескольких устройств – электронной книги, медиаплеера и цифровой фоторамки, поскольку на ее цветном TFT-экране можно не только читать, но и смотреть изображения, а также видео.


Lexand LT-105




«Электронночернильный» дисплей Lexand LE-106 имеет стандартное для ридеров разрешение – 600 на 800 точек при диагонали 6 дюймов. Такой экран как нельзя лучше подходит для чтения в связи с отсутствием раздражающей мерцающей подсветки (которая есть в жидкокристаллических экранах), обеспечивая ощущения, сравнимые с чтением обычной бумажной книги. К тому же, автономная работа ридера зависит только от количества перевернутых виртуальных страниц – то есть, «смен» изображения на дисплее. Это особенность технологии E-Ink: экраны на ее базе не расходуют энергию батареи при отображении статичной картинки. В случае модели Lexand LE-106 речь идет о примерно 12 тыс. перелистываний, то есть единожды зарядив аккумулятор, пользователь сможет читать с помощью устройства более месяца. 



Экран Lexand LT-105 может дать фору многим «смежным» устройствам, таким как коммуникаторы и интернет-планшеты. Это 5-дюймовая TFT-матрица с высоким разрешением (480 на 800 пикселей) и цветностью (до 65 тыс. оттенков). Конечно, глаза от такого экрана устают быстрее, да и работает ридер в результате 6-8 часов, однако возможность просмотра видео и фото в цвете для кого-то может и перевесить эти недостатки.


Lexand LE-106


Функциональные возможности обеих читалок вполне типичны для таких устройств. Модель Lexand LE-106 поддерживает 11 форматов текстовых файлов: PDF, DOC, XLS, TXT, ePUB, FB2, HTML, TCR, PalmDoc, CHM и OEB. Есть также поддержка графики в форматах JPEG, BMP, PNG, GIF, TIFF, а также возможность слушать композиции в форматах MP3, WMA, WAV и AAC.Младшая модель, Lexand LT-105, обделена поддержкой некоторых типов файлов. Так, из числа текстовых форматов поддерживаются TXT, HTML, FB2, ePUB, PDF, PDB, DOC и RTF, изображения доступны в форматах JPEG, BMP, PNG и GIF, а аудиоплеер распознает композиции MP3 и WMA. Однако «недостачу» искупает возможность просматривать видео в RM, RMVB, 3GP, FLV, AVI, MP4 и VOB.


Аппаратная платформа Ingenic JZ4755 с тактовой частотой процессора 400 МГц, одинаковая для обеих моделей, обеспечивает среднее быстродействие – не хуже и не лучше, чем у других электронных  книг. (И когда в них уже появятся гигагерцевые чипы? Потому что пока практически все ридеры можно назвать медлительными устройствами). Среди прочего можно отметить емкий флеш-драйв на 2 Гб, причем объем пользовательской памяти можно увеличить за счет карт памяти microSD. Стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъем наверняка понравится любителям качественных наушников. А в модели Lexand LT-105 есть еще и динамик, который позволяет просматривать видеоролики без «ушей» – например, вдвоем.


Lexand LE-106


В то же время, не обходится без определенных шероховатостей. Так, TFT-дисплей модели Lexand LT-105 при всех своих достоинствах – не самое лучшее решение для любителей читать долго и помногу, поскольку дает большую нагрузку на глаза. К тому же, «благодаря» ему ридер не может похвастать большим временем автономной работы. Управление другой моделью, Lexand LE-106, заточено под правшей – навигационная клавиша смещена вправо, дополнительные клавиши находятся также справа от экрана. С другой стороны, в горизонтальном режиме органы управления находится как раз под левой рукой, так что и левши смогут без особых проблем привыкнуть к Lexand LE-106 (для автоматической смены ориентации изображения на экране в зависимости от положения устройства в пространстве в модели есть акселерометр – датчик движения).


Судя по внешнему виду, описанные выше электронные книги продолжают традицию навигаторов Lexand: оба ридера выглядят привлекательно, они неплохо собраны и заключены в корпуса из черного пластика. Правда, Lexand LE-106 отделана приятным и практичным бархатистым пластиком soft-touch (сейчас среди электронных книг мало моделей с таким покрытием), тогда как Lexand LT-105 имеет матовые панели.



Ну а в целом, получились неплохие ридеры по конкурентоспособным ценам: Lexand LE-106 оценивается в 6 тысяч рублей, а за Lexand LT-105 придется выложить 4 тысячи. Кроме того, надо полагать, что в обозримом будущем линейка ридеров Lexand пополнится новыми моделями. Можно привести пример навигаторов под данным брендом. Появившись на рынке в конце 2008-го года, уже через год они занимали 10% российского навигационного рынка. Сейчас продуктовая линейка Lexand включает более 20 навигаторов.


15 Февраля, 2011

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Линейка «читалок» с экранами TFT и E-Ink: Lexand LT-105 и LE-106".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2018-04-25
TSMC готовится к освоению 5-нанометровых норм
Компания TSMC, которая производит всевозможные чипы для крупных компаний-разработчиков, начала подготовку к переходу на новый суперсовременный техпроцесс 5 нанометров. На сегодняшний день в мире нет...>>

WhatsApp отныне запрещен для детей младше 16 лет
Популярный во всем мире мессенджер WhatsApp, которым владеет компания Facebook, с сегодняшнего дня не предназначен для использования лицами, не достигшими 16-летнего возраста. Это официальный запрет,...>>

Xiaomi работает над игровыми наушниками
Компания Xiaomi углядела выгоду в захвате рынка игровых гаджетов: у нее уже есть геймерский ноутбук, плюс недавно она представила соответствующий смартфон Black Shark, и вот теперь она работает над...>>

В Samsung Galaxy S9 Аctive встроят батарею 4000 мАч
В сеть утекли предварительные спецификации смартфона Samsung Galaxy S9 Аctive для активных и не очень аккуратных людей. Главной фишкой аппарата станет повышенная защита от ударов и падений, а защита...>>

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Pro
Компания Xiaomi анонсировала новую клавиатуру Yuemi Mechanical Pro без мембраны внутри. Это механическое решение, в котором под каждой кнопкой притаился отдельный переключатель. Клавиатура...>>


Рекомендуем

КОМПАС-3D LT V10

Бесплатно распространяемая система трехмерного твердотельного моделирования (содержит мощный чертежно-графический редактор).

Скачать

• • •

Kaspersky Anti-Spam 3.0.284.1

Высокоинтеллектуальный фильтр спама Kaspersky Anti-Spam станет надежной преградой на пути незваных гостей в ваш ПК.

Скачать Скриншоты

• • •

Adobe Acrobat Reader XI 11.0.10 PRO

Бесплатный инструмент для быстрого просмотра и распечатки PDF-документов от компании Adobe Systems.

Скачать Скриншоты

• • •

NVIDIA OpenGL 3.0 beta Driver 177.89

Драйвер NVIDIA с поддержкой OpenGL 3.0 бета версии для Windows Vista.

Скачать Скриншоты

• • •

FoxMail 7.2.8

Почтовый клиент FoxMail практически не займет места на жестком диске, но обеспечит возможность мгновенно обрабатывать полученные письма или писать нов

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Doom 3Doom 3

Очередное продолжение невероятной научно-фантастической игры в жанре Survival-Horror, давно ставшей эталоном жанра.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Vk-Downloader 1.0.1.0Vk-Downloader 1.0.1.0

Vk-Downloader - это небольшая и удобная программа для скачивания аудио и видео файлов с социальной сети Вконтакте. ru.

Скачать Скриншоты

Подробнее о FineReader 12.0.5FineReader 12.0.5

FineReader - система оптического распознания печатного текста на отсканированных бумагах, книгах, фотографиях или в PDF-документах и эл. книгах

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2018, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.