Assistant AD-5500 раздвигает границы » перевод текста на 5 языков » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
 Программы  |  Игровые новости  |  Новости авторов ПО  |  Статьи  |  Новости по RSS
Стиль:
Подробнее о Exiland Assistant Free (portable органайзер) 4.4Exiland Assistant Free (portable органайзер) 4.4

Бесплатный органайзер для учета контактов, клиентов, организаций, заметок, паролей, событий. Удобный планировщик, напоминания, быстрый поиск по базе.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Exiland Backup Professional 4.3Exiland Backup Professional 4.3

Одна из лучших программ автоматического резервного копирования файлов по сети, FTP, на флешку, HDD. Для дома и офиса. Есть демо и бесплатная версии.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Assistant AD-5500 раздвигает границы: перевод текста на 5 языков

Assistant AD-5500 раздвигает границы: перевод текста на 5 языков


В конце прошлого года в тест-лаборатории сайта MobileDevice.ru побывал электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook. Устройство показалось нам безусловно полезным в своей сфере, вот только сфера эта была достаточно узкой — прибор «знал» только английский язык. Другое дело — наш сегодняшний гость, новая модель компании Assistant, AD5500. Этот электронный девайс уникален тем, что поддерживает сразу пять основных европейских языков — русский, английский, немецкий, французский и испанский. Кроме этого, устройство представляет собой не словарь, а именно переводчик — AD5500 обладает уникальной для своего класса устройств возможностью переводить не отдельными словами, а целыми фразами и выражениями.



Упаковка, комплектация

По устоявшейся традиции компания Assistant делает из упаковки своих устройств небольшое произведение искусства. Упаковка переводчика AD5500 представляет собой довольно крупную и увесистую «книгу» с надписью «5-язычный электронный словарь» на корешке.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Внутри коробки находятся: само устройство с уже установленным аккумулятором, четыре книжки-инструкции на разных языках (русский, украинский, английский, немецкий), мягкий матерчатый чехол, составное зарядное устройство, наушники, шнур USB и запасной телескопический стилус.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Зарядный адаптер состоит из трёх частей — основы, USB-шнура и сменной вилки. В комплекте присутствуют вилки российского и европейского типа. Очень компактное и удобное решение, на наш взгляд.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Характеристики

Технические характеристики, предоставленные производителем устройства, таковы:

- цветной сенсорный экран резистивного типа, разрешение — 320х240 пикселей:

- 1,16 Гб встроенной памяти;

- поддержка флеш-карт формата SD, MMC (до 16 Гб);

- поддержка видеоформатов AVI, AKV, 3GP, MP4, CIF;

- поддержка аудиоформатов MP3, WMA, AAC, AMR, WAV, MIDI;

- сменный литиевый аккумулятор ёмкостью 1150 мАч;

- физические размеры: 135х87х23 мм;

- вес (вместе с аккумулятором): 210 г;

- рекомендованная стоимость: 11900 руб.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Частоту встроенного процессора производитель предпочёл не указывать. Впрочем, для данного класса устройств это не так важно — тестирование не выявило «тормозов» ни при загрузке устройства, ни при просмотре видео или работе со словарями.



Внешний вид

Внешне переводчик Assistant AD5500 похож на микро-ноутбук — такой же форм-фактор — экран и клавиатура. Максимальное раскрытие устройства — где-то 140 градусов, чего вполне хватает для комфортной работы «на ходу». Корпус прибора выполнен из серебристого пластика с чёрной глянцевой крышкой, в середине которой присутствует зеркальная вставка. По сравнению с моделью АТ-2096 у AD5500 нет кожаной вставки на крышке, зато сам прибор стал намного тоньше. Пластик корпуса не скользкий, вес — совсем небольшой, так что устройство удобно держать в руках.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Все интерфейсные порты находятся с правой стороны — это USB-выход для подзарядки аккумулятора и подключения к компьютеру, разъём для наушников 2,5 мм и слот для карт памяти SD/MMC. Кромка вставленной карточки «утоплена» по отношению к краю корпуса, случайно задеть её будет невозможно. На правом боку находится только индикатор, показывающий состояние батареи — оранжевый цвет означает, что заряда осталось мало, красный — что аккумулятор заряжается и зелёный — зарядка окончена. Весь процесс занимает около трёх часов, ну и ёмкости аккумулятора при обычном использовании хватит на несколько дней.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

На задней крышке присутствует скрытая кнопка сброса настроек, крышка отсека аккумулятора и шильдик с техническими параметрами устройства. Доступ в аккумуляторный отсек довольно сложен — крышка прилегает очень плотно, исключая случайное открытие.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Функционал

По сравнению с той же моделью АТ-2096 у прибора заметно прибавилось мультимедийных возможностей. Помимо основной функции словаря-переводчика, устройство способно на воспроизведение аудио- и видео-контента, в нём есть дневник, научный калькулятор, конвертер валют и метрических величин, подобие блокнота, таблица соответствия международных размеров одежды и обуви, несколько игр и даже простенький графический редактор Paint. Управление файлами можно осуществлять прямо из файлового менеджера прибора — файл можно скопировать, перенести или удалить.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Подключение устройства к компьютеру прошло в автоматическом режиме, прибор распознался операционной системой Windows 7 как внешний накопитель со своей структурой из четырёх папок для файлов разных типов. Во время подключения к компьютеру внутренняя память прибора блокируется и работа с ним невозможна. Если заряжать переводчик от сети, все его функции полностью доступны.



Эксплуатация

Первоначальная загрузка переводчика Assistant AD5500 происходит буквально за пару секунд. После загрузки на экране возникает главное меню, откуда и осуществляются все дальнейшие действия с устройством.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Экран прибора резистивный, то есть лучше откликается на управление стилусом. В случае с пальцевым управлением приходится прикладывать определённые усилия, чтобы добиться реакции. В целом сенсорная функциональность удовлетворительная, тем более, все функции дублированы на клавиатуре и в экран, если нет такого желания, можно не «тыкать» вовсе. Экрану вполне хватает девяти уровней яркости для комфортной работы внутри помещения, но на солнце он довольно ощутимо «слепнет». Кроме этого, у него не очень большие углы обзора — сидящий рядом человек вряд ли сможет посмотреть вместе с вами фильм.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Несколько слов о клавиатуре — раскладка QWERTY, сами клавиши мягкие с небольшим, но плотным ходом, звук фиксации нажатия приглушённый. Удобнее всего работать с клавиатурой большими пальцами, держа прибор двумя руками — так, как на клавиатурных смартфонах. Отдельно от общего блока клавиш внесены пять функциональных кнопок — кнопка включения, кнопка быстрого доступа в главное меню, кнопка быстрого изменения масштаба «Zoom», кнопка поиска F1 (имеет несколько функций) и кнопка изменения формы слова F2.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Клавиатурные кнопки ввода, отмены, листания страниц дублированы в правой части сенсорного экрана. В левой его части находятся кнопки для быстрого доступа к часто используемым функциям — калькулятору, плееру, регулятору громкости (динамик очень громкий, в общественных местах лучше всего пользоваться наушниками) и контрастности экрана и пр. Кстати, под экраном находится держатель для стилуса, который поначалу легко принять за элемент конструкции крышки. Напомним, в комплекте есть дополнительный стилус, на случай потери основного.



Количество словарей

Наверное, не будет преувеличением сказать, что по количеству и качеству словарей Assistant AD5500 оставит всех конкурентов далеко позади. В памяти устройства хранятся:

- англо-русский и русско-английский словари;

- немецко-русский и русско-немецкий словари;

- французско-русский и русско-французский словари;

- испано-русский и русско-испанский словари;

- оксфордский англо-русский и русско-английский словари;

- оксфордский словарь американского английского

- семь профессиональных словарей — медицинский (англо-русский и русско-английский), юридический, экономический, спортивный словари, словари сокращений и стандартных диалогов;

- разговорник — более 3300 фраз для каждого языка по самым распространённым темам;

- словарь синонимов и антонимов;

- пользовательский словарь.

Общая словарная база переводчика составила более пяти миллионов слов, из них 1,4 млн приходится на 5-язычный словарь.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

При наборе слов очень экономит время предиктивная система ввода — Assistant AD5500 сам предлагает варианты окончаний слов, так, как это реализовано в современных смартфонах. Для каждого слова выдаётся не только несколько вариантов перевода, но и список из его словоформ, часто употребляемые фразы, а также (это касается оксфордского словаря) — его происхождение.



Перевод и обучение

Насколько удобно реализована основная функция прибора — перевод текста? Всё предельно просто — первая же иконка меню позволяет загрузить переводчик, затем мы вводим слово или целое выражение и жмём на «Enter». После того, как на экране появился перевод, можно выделить его стилусом, нажать кнопку «Speak» и услышать его академическое произношение. Можно и не набирать фразу целиком, а выбрать её из предложенного списка — особенно это удобно в разговорниках. Функция перевода фраз, не имеющая аналогов в устройствах этого класса, осуществляется довольно точно. По крайней мере, во время тестирования случаев неверного перевода выявлено не было. Следует отметить, что раздел меню «Перевод текста» представляет собой своего рода быстрый вариант перевода — здесь даётся только одно, самое общее значение слова или фразы. Чтобы получить справку с полным списком возможных значений слова, следует выбрать один из нескольких словарей общеупотребимой или узкоспециальной лексики.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Можно «на лету» переключаться на другие языки и сравнивать, как звучит то или иное слово или выражение на всех пяти языках, которые поддерживает Assistant AD5500. Устройство способно предложить широкие возможности по поиску слов в разных словарях, перекрестный поиск, поиск синономов и однокоренных слов. Пользователь может сформировать собственный словарь, копируя туда нужные ему слова и выражения одним нажатием клавиши.



Стоит отдельно отметить функциональные клавиши F1 и F2 — первая позволяет быстро добавить слово в избранное (словарь пользователя), вторая — вывести на экран все формы склонения и спряжения слов, синонимы и фразы с использованием заданного слова. Кнопкой «Zoom» можно быстро отрегулировать размер шрифта на экране — доступны три масштаба.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Прибор предоставляет широкие возможности для обучения языкам. Он рассчитан абсолютно на все уровни знаний. Для самых маленьких полиглотов здесь есть анимированный словарь, где в виде рисованных комиксов разыгрываются различные сценки из жизни. Иллюстрированный словарь будет полезен ученикам постарше — быстро и наглядно они смогут узнать перевод того или иного слова. В нём доступны разделы «Природа», «Энциклопедия жизни», «Производство общества», «Искусство и спорт» и «Военное дело».


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Старшеклассники и студенты смогут подготовиться к стандартному экзамену на владение языком TOEFL — для этого устройство имеет отдельный словарь — или просто выполнить различные упражнения или воспользоваться функцией «Прослушивание и повторение», которые позволят поддержать «языковой тонус» на должном уровне. Повторять за диктором поможет встроенный диктофон. Кстати, в помощь школьникам и студентам, в электронном словаре Assistant AD5500 имеется научный калькулятор и база данных основных формул математики, физики и химии.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Свободное от учёбы время можно заполнить просмотром заранее записанных в память фильмов, прослушиванием музыки или несколькими предустановленными логическими играми, в числе которых «Детектор чисел», «Судоку», «Числовой куб», «24», «Ханойская башня», «Snake» и «Сапер». Видео из-за небольшого формата экрана воспроизводится без тормозов.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Итог

Главная особенность электронного переводчика Assistant AD5500 в том, что он, так или иначе, будет полезен на абсолютно всех уровнях знания — от начального этапа до профессионального владения языком. Его можно порекомендовать как школьнику, так и учителю — каждый найдёт в нём что-то своё. Главной особенностью девайса является уникальная возможность перевода не отдельных слов, а целых фраз и выражений. Такое устройство будет незаменимо в поездке, на экзамене или во время общения с иностранцем.


электронный словарь Assistant АТ-2096 HandyBook

Ещё одна возможная область применения переводчика Assistant AD5500 — он может очень помочь тем, кто уже знает один из иностранных языков. Ведь известно, что европейские языки во многом пересекаются друг с другом — слова, имеющие одно значение, зачастую различаются только характерным окончанием, а корень у них одинаков. Изучить второй иностранный язык гораздо проще, чем первый, и AD5500 подойдёт для этой цели как нельзя лучше. Ну а тем, кто только начинает свой путь в изучении иностранного языка, прибор станет надёжным другом и помощником на долгие годы.



Электронный переводчик Assistant АТ-2096 HandyBook на тестирование предоставила компания «Электронные словари».


21 Июня, 2011

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Assistant AD-5500 раздвигает границы: перевод текста на 5 языков".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2016-12-08
Камера Casio Exilim FR110H создана для съемок в полной темноте
Компания Casio анонсировала очень необычную фотокамеру под названием Exilim FR110H. Она не будет конкурировать с зеркалками и беззеркалками, но она умеет то, что им не под силу — снимать в полной...>>

Проблема с графикой в Apple MacBook Pro решена на программном уровне
Интернет-СМИ уже неделю трубят о проблемах с видеокартой в новом Apple MacBook Pro, однако сама Apple проблему признавать отказывается, ссылаясь на недоделки в программной части от сторонних...>>

Windows 10 заработала на процессоре с архитектурой ARM
Появление смартфонов и недорогих планшетов на базе полноценной ОС Windows 10 теперь вполне реально — сегодня операционка для настольных ПК и ноутбуков научилась работать на процессоре с архитектурой...>>

Bluetooth SIG приняла спецификацию Bluetooth 5
Организация Bluetooth SIG сообщила о принятии спецификации стандарта Bluetooth 5. По сравнению с четвертой версией этот протокол передачи данных по беспроводному каналу связи стал существенно лучше...>>

Смартфон Samsung Galaxy S7 edge примерил черный глянцевый корпус
Лавры Apple iPhone 7 в черном глянцевом черном корпусе не дают компании Samsung покоя — ей тоже хочется славы и денег, особенно после провала Note 7, и сегодня она официально представила смартфон...>>


Рекомендуем

Exiland Assistant Free (portable органайзер) 4.4

Бесплатный органайзер для учета контактов, клиентов, организаций, заметок, паролей, событий. Удобный планировщик, напоминания, быстрый поиск по базе.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Assistant Free (portable органайзер) 4.4

Бесплатный органайзер для учета контактов, клиентов, организаций, заметок, паролей, событий. Удобный планировщик, напоминания, быстрый поиск по базе.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 7.77

Учет клиентов и выручки фитнес-клуба, спортзала, центра.
Продажа абонементов и клубных карт. Вы получаете полный учет выручки и Ваших клиентов.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Backup Professional 4.3

Одна из лучших программ автоматического резервного копирования файлов по сети, FTP, на флешку, HDD. Для дома и офиса. Есть демо и бесплатная версии.

Скачать Скриншоты

• • •

Microsoft Office Update 2007 SP1 1.0

Microsoft Office Update 2007 SP1 - это самый первый пакет обновления приложений, входящих в состав Microsoft Office 2007.

Скачать Скриншоты

Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о UC Browser 9.5.0UC Browser 9.5.0

UC Browser (ранее UCWEB) — браузер для мобильных телефонов. Позволяет держать открытыми одновременно множество страниц (в разных вкладках).

Скачать Скриншоты

Подробнее о MSN Messenger 7.5MSN Messenger 7.5

Программа обмена сообщениями в режиме реального времени - MSN Messenger предлагает пользователю огромное количество интереснейших возможностей.

Скачать Подробнее

Подробнее о SoundMAX Integrated Digital Audio Driver 5.12.01.4070SoundMAX Integrated Digital Audio Driver 5.12.01.4070

Драйвер популярной встроенной цифровой звуковой карты SoundMAX для опeрациoнных сиcтeм MS Windоws 2000 и XP.

Скачать Скриншоты



Софт-монитор - новейшие версии программ!

Новый проект, аналогов которому нет в Интернете.
Мониторинг версий популярных программ в реальном времени, мониторинг программ для Windows, Mac OS, Unix, а также приложений на IPAD и Андроид.

[Скачай новейшие версии бесплатно!]



Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2016, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.