Мобильный сканер-переводчик WizCom Quicktionary TS » два языка и два способа ввода » Новости Hitech Добавить в Избранное Написать админу
Программы: SoftForFree.com - бесплатные программы: Virtual Dub, WinRAR, eMule, FlashGet, WinDVD, Doom 3 и многое другое.
 Программы  |  Игровые новости  |  Новости авторов ПО  |  Статьи  |  Новости по RSS
Стиль:
Подробнее о EgoSteam 2016.11.01EgoSteam 2016.11.01

EgoSteam - программа для поиска Steam-игр в десятках интернет-магазинов. Поможет сэкономить время и деньги и купить игру дешевле, чем в Steam.

Скачать Сайт автора
Подробнее о Exiland Assistant Enterprise (сетевой органайзер) 4.4Exiland Assistant Enterprise (сетевой органайзер) 4.4

Сетевой органайзер для создания базы клиентов и хранения истории обзвона и встреч, создания задач по проектам и контроль выполнения. Есть демо-версия.

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Мобильный сканер-переводчик WizCom Quicktionary TS: два языка и два способа ввода

Мобильный сканер-переводчик WizCom Quicktionary TS: два языка и два способа ввода

Узнать перевод нужного слова с иностранного языка на родной можно разными способами: с помощью специализированных интернет-сервисов или классического бумажного словаря. Оба варианта, безусловно, очень удобны, но далеко не всегда и далеко не везде. Доступа в Интернет может не оказаться под рукой в самый нужный момент, а толстый словарь на несколько десятков тысяч слов носить с собой довольно тяжело. Конечно, можно выучить слова нужного языка, но нет гарантии того, что в нужный момент в памяти всплывет то, что нужно, да и времени на это будет потрачено очень много.


ручка-сканер WizCom Quicktionary TS

Поэтому самый оптимальный вариант, который пригодится всегда, когда нужно что-либо перевести — это устройство под названием «ручка-сканер». Более мобильного прибора для перевода не существует — такие ручки легко помещаются в кармане, они всегда готовы прийти на помощь при возникновении сложностей с пониманием иностранного языка. К данному классу устройств относится прибор под названием Quicktionary TS. Его разработала израильская компания WizCom — мировой лидер в производстве портативных сканеров, давно специализирующаяся на такой технике. Quicktionary TS является прямым потомком модели Quicktionary, в данный момент снятой с производства. От нее эта ручка получила самые полезные и нужные функции, которые получили новые возможности.


ручка-сканер WizCom Quicktionary TS

Характеристики ручки-сканера WizCom Quicktionary TS

Возможности карманного устройства WizCom Quicktionary TS как переводчика практически безграничны с точки зрения обычного пользователя. Этот прибор способен перевести любое слово или выражение, которое находится в памяти ручки. В его памяти хранится несколько словарей, что в общей сложности составляет 700 тысяч слов и выражений. Плюс ко всему, исключительно для российского рынка QuicktionaryTS выпускается в комплекте со словарем ABBYY Lingvo.

 

Подробные технические характеристики ручки-сканера QuicktionaryTS таковы:

- словарный запас: более 700 000 слов и выражений;

- словари: англо-русский словарь на 300 тыс. слов и 20 тыс. устойчивых выражений;

- русско-английский словарь Lingvo на 110 тысяч слов;

- англо-английский толковый словарь American Heritage на 300 тысяч слов;

- способы ввода: сканирование печатного текста;

- ручной ввод при помощи виртуальной клавиатуры и стилуса;

- сканирование негативного текста (светлые буквы на темном фоне);

- изменение направления сканирования для левшей;

- редактирование отсканированного слова;

- максимальная длина сканируемого выражения: сканирует полную строку;

- память на сканируемые слова: последние 80 слов;

- дисплей: сенсорный, 208х65 пикселей;

- 5 строк по 22 символа в строке:

- функция произношения: через динамик и наушники с регулятором громкости;

- разрешение сканера: 400 dpi;

- размеры и вес: 177х41х33 мм, 77 г.





Распаковываем Quicktionary TS

Ручка-переводчик Quicktionary TS от компании WizCom поставляется в аккуратной коробке с весьма скромными физическими габаритами. Упаковка продумана очень хорошо — при сохранении компактности в нее поместилось много дополнительных аксессуаров для переводчика. На самой же коробке размещено много полезной информации, включая перечень характеристик устройства и иллюстрации его применения.


ручка-сканер WizCom Quicktionary TS

Стандартная комплектация устройства включает в себя сам сканер QuicktionaryTS, наушники, защитный футляр, пластиковый тренажер, две батарейки типа ААА и инструкцию на русском языке. В корпусе самого устройства есть ниша с находящимся в ней стилусом.


ручка-сканер WizCom Quicktionary TS

Хорошие впечатления оставил защитный футляр: он имеет привлекательный строгий дизайн и надежно защищает Quicktionary TS от возможных повреждений благодаря прочному пластику. Не меньше порадовали и наушники, идущие в комплекте. Они имеют стандартный коннектор 3,5 мм и регулятор громкости, и с помощью них всегда можно прослушать результаты перевода слова или целого предложения, не мешая при этом окружающим.


ручка-сканер WizCom Quicktionary TS

Стилус выполнен из приятного на ощупь пластика. Его наличие в комплектации продиктовано возможностью редактирования словарных слов и ввода новых выражений с помощью сенсорного экрана. Пользоваться им удобно, он не выскальзывает из рук и позволяет нажимать на нужные виртуальные кнопки.



Из дополнительных аксессуаров к ручке-сканеру имеется пластиковый тренажер, позволяющий легко и быстро научиться пользоваться прибором. Свои функции он выполняет очень хорошо, правда, прозрачный пластик, из которого он сделан, кажется довольно непрочным. Инструкция, поставляемая в комплекте с переводчиком, написана на нескольких языках и содержит лишь основные сведения о работе с Quicktionary TS, но их более чем достаточно. 




Quicktionary TS — по-настоящему мобильное изучение языка

Ручка-переводчик работает от двух батареек типа ААА, так что вставляем «подарочный» комплект и приступаем к тестированию. Даже с элементами питания Quicktionary TS весит совсем мало, и рука совершенно не устает держать его. Прибор не просто так называется ручкой-сканером — по своей форме он действительно напоминает обычную канцелярскую ручку, и в руке лежит так же удобно.


ручка-сканер WizCom Quicktionary TS

В верхней части корпуса Quicktionary TS находится пятипозиционный джойстик, рядом с ним разместилась красная кнопка — она включает и выключает переводчик. Джойстик нужен для быстрого перемещения по меню, но его можно и не использовать, ведь экран, расположенный слева от него — сенсорный, а стилус входит в комплект поставки. На поверку оказалось, что у джойстика мягкий и приятный ход, а каждое нажатие ощущается пальцем, поэтому промахнуться по нужному пункту меню не получится.


ручка-сканер WizCom Quicktionary TS

Дисплей преподнес еще больше приятных сюрпризов: мало того, что он практически не слепнет ни при искусственном, ни при естественном свете, так он еще и более чем адекватно реагирует на прикосновения стилуса. Действительно, чтобы запустить процесс перевода или изменить настройки Quicktionary TS не нужно со всей силы давить на дисплей — его чувствительность очень высока — достаточно лишь легкого прикосновения к нему.


ручка-сканер WizCom Quicktionary TS

В мобильном переводчике Quicktionary TS предусмотрена возможность воспроизведения переведенного слова голосом. Для этого на корпусе слева от дисплея находится небольшой динамик, а с торца, рядом с microUSB-разъемом (дата-кабель в комплект не входит), находится вход для наушников из комплекта поставки. 


ручка-сканер WizCom Quicktionary TS

Quicktionary TS способен перевести любое из известных ему слов, сочетаний или даже целых предложений, и для этого не обязательно пользоваться сканером и искать нужно слово в печатном виде — достаточно просто ввести его с помощью виртуальной клавиатуры и стилуса. Это на самом деле очень удобно.



Настройки ручки-сканера WizCom Quicktionary TS позволяют переключиться в режим, удобный для левшей. В том же меню можно задать время автоотключения в интервале от 1 до 15 минут для экономии заряда батареек, отрегулировать контрастность монохромного дисплея и откалибровать его. При желании WizCom Quicktionary TS может стать весьма оригинальной игровой консолью — в его памяти записано две развивающих видеоигры, и они обе связаны со словами.



Перевод напечатанного текста с английского языка на русский происходит с помощью специального оптического сканера, расположенного там, где у обычной ручки находится кончик стержня. Он закрыт защитным колпачком, на место которого и одевается прозрачный тренажер.


ручка-сканер WizCom Quicktionary TS

Итак, надев пластиковый тренажер, приступаем к тестированию основной функции WizCom Quicktionary TS — функции сканирования английского текста. Испытание проводилось на инструкции из комплекта — она написана на нескольких языках, в том числе английском и русском. Производитель заявил, что QuicktionaryTS различает широкий диапазон размеров и вариантов написания шрифтов, включая курсивы, подчеркивания, жирный и инверсные шрифты. Собственно, правдивость этого заявления и была проверена в первую очередь.


ручка-сканер WizCom Quicktionary TS

Текст, написанный курсивом и жирным шрифтом различных размеров WizCom Quicktionary TS распознал сразу и практически без ошибок, а вот сканирование подчеркнутых и инверсионных букв поначалу вызвало некоторые затруднения. Как позже выяснилось, все ошибки, допущенные при сканировании и переводе, имеют в своей основе человеческий фактор — нужно было правильно держать сканер над текстом и перемещать его не слишком медленно и не слишком быстро.



Процесс сканирования сопровождается световой индикацией — если диод периодически моргает красным светом, это значит, что сканер находится в режиме ожидания. Активность сканера сопровождается постоянным свечением красного диода. По этому индикатору легко узнать, когда сканирование началось.


ручка-сканер WizCom Quicktionary TS

На привыкание к работе WizCom Quicktionary TS уйдет, в среднем, от 30 минут до 1 часа времени. Переводчик столь же прост в освоении, сколь и эффективен. Выработав подходящий темп перемещения сканера и угол его наклона, можно снимать пластиковый тренажер — он вам больше не понадобится.



Отсканированный результат WizCom Quicktionary TS переводит очень быстро — буквально нескольких секунд ему хватает, чтобы обработать целое предложение. На одно слово, соответственно, требуется еще меньше времени. Следует отметить, что в меню устройства есть выбор направления перевода «с русского на английский», однако пока в программной части прибора установлена только система распознавания латиницы. Производитель обещает добавить возможность сканирования и перевода русских слов весной, ну а переводить с русского на английский можно, вводя слова с виртуальной клавиатуры с помощью сенсорного экрана и стилуса.



Итоги тестирования WizCom Quicktionary TS

Главное преимущество ручки-сканера WizCom Quicktionary TS заключается в удобном способе ввода данных. Прибор понимает и знает перевод большого количества слов, а также 20 тысяч наиболее часто употребляемых выражений. Если при сканировании попадется одно из них, то его русский эквивалент мгновенно высвечивается на экране. Если вам необходимо время от времени оперативно переводить слова и короткие фразы — то этот прибор вам подойдёт как нельзя лучше. Ручку-сканер WizCom Quicktionary TS можно порекомендовать офисным сотрудникам, складским работникам, таможне и пр. Компактные габариты и удобный футляр делают устройство по-настоящему мобильным — не будет никаких проблем в том, чтобы взять его с собой в деловую поездку. Тем более что переводчику не требуется специального зарядного адаптера, найти пару батареек ААА можно практически в любом пункте розничной торговли.



Кроме того, с помощью QuicktionaryTS можно и немного подучить забытый со школы английский — прибор не только запоминает последние 80 отсканированных слов, что очень удобно при повторном чтении текста, но и позволит прослушать их эталонное произношение. Будет устройство не лишним и для тех, чей уровень знаний английского можно оценить как «уверенный средний». При чтении текстов на иностранном языке перевод незнакомого слова займет пару секунд — технологии 21-го века исключают необходимость рыться в толстых словарях. Ну а если воспользоваться сканером проблематично, не забывайте, что всегда можно ввести нужно слово с помощью стилуса и сенсорного экрана. Два способа ввода и два языка ручки-сканера WizCom Quicktionary TS сделают вашу работу с английским текстом в два раза быстрее и приятнее.


4 Октября, 2011

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru






Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Мобильный сканер-переводчик WizCom Quicktionary TS: два языка и два способа ввода".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2016-12-08
Камера Casio Exilim FR110H создана для съемок в полной темноте
Компания Casio анонсировала очень необычную фотокамеру под названием Exilim FR110H. Она не будет конкурировать с зеркалками и беззеркалками, но она умеет то, что им не под силу — снимать в полной...>>

Проблема с графикой в Apple MacBook Pro решена на программном уровне
Интернет-СМИ уже неделю трубят о проблемах с видеокартой в новом Apple MacBook Pro, однако сама Apple проблему признавать отказывается, ссылаясь на недоделки в программной части от сторонних...>>

Windows 10 заработала на процессоре с архитектурой ARM
Появление смартфонов и недорогих планшетов на базе полноценной ОС Windows 10 теперь вполне реально — сегодня операционка для настольных ПК и ноутбуков научилась работать на процессоре с архитектурой...>>

Bluetooth SIG приняла спецификацию Bluetooth 5
Организация Bluetooth SIG сообщила о принятии спецификации стандарта Bluetooth 5. По сравнению с четвертой версией этот протокол передачи данных по беспроводному каналу связи стал существенно лучше...>>

Смартфон Samsung Galaxy S7 edge примерил черный глянцевый корпус
Лавры Apple iPhone 7 в черном глянцевом черном корпусе не дают компании Samsung покоя — ей тоже хочется славы и денег, особенно после провала Note 7, и сегодня она официально представила смартфон...>>


Рекомендуем

Exiland Assistant Free (portable органайзер) 4.4

Бесплатный органайзер для учета контактов, клиентов, организаций, заметок, паролей, событий. Удобный планировщик, напоминания, быстрый поиск по базе.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Assistant Free (portable органайзер) 4.4

Бесплатный органайзер для учета контактов, клиентов, организаций, заметок, паролей, событий. Удобный планировщик, напоминания, быстрый поиск по базе.

Скачать Скриншоты

• • •

ПиМаркет Фитнес Клуб 7.77

Учет клиентов и выручки фитнес-клуба, спортзала, центра.
Продажа абонементов и клубных карт. Вы получаете полный учет выручки и Ваших клиентов.

Скачать Скриншоты

• • •

Exiland Backup Professional 4.3

Одна из лучших программ автоматического резервного копирования файлов по сети, FTP, на флешку, HDD. Для дома и офиса. Есть демо и бесплатная версии.

Скачать Скриншоты

• • •

Windows XP SP3 (Service Pack 3)

Windows XP SP3 (Service Pack 3) - третий пакет обновления для системы XP, содержащий предыдущие обновления SP1 и SP2 и несколько новых функций.

Скачать Скриншоты

Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Pacman Pacman

Как вы знаете это он и есть – великий Пэкмэн!

Скачать Скриншоты

Подробнее о Windows Media Player 11Windows Media Player 11

Windows Media Player (WMP) - стандартный бесплатный плеер видео и звука, входящий в состав всех систем MS Windows, начиная с Win 98 SE.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Canon i-SENSYS MF4018 Printer Drivers 2.05Canon i-SENSYS MF4018 Printer Drivers 2.05

Драйверы многофункционального лазерного принтера i-SENSYS фирмы Canon для систем MS Windows и Mac OS. Выпуск 2010 года.

Скачать Скриншоты



Софт-монитор - новейшие версии программ!

Новый проект, аналогов которому нет в Интернете.
Мониторинг версий популярных программ в реальном времени, мониторинг программ для Windows, Mac OS, Unix, а также приложений на IPAD и Андроид.

[Скачай новейшие версии бесплатно!]



Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2016, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.