Подробнее о LanAgent Standard 7.1LanAgent Standard 7.1 Новейшая версия

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Сайт автора
Подробнее о MV4x4 MV4x4 "Гашение ВСД" от 05.12.2019 г. Новейшая версия

Бесплатная программа для работы с входящими электронными ВСД в АИС "Меркурий" (Россельхознадзор).

Скачать Сайт автора

Программы


Рейтинги программ


Лучшие из лучших


Внешний аккумулятор СТАРТ Swan – забудьте о сетевых зарядных устройствах!

Внешний аккумулятор СТАРТ Swan – забудьте о сетевых зарядных устройствах!

Емкость аккумулятора среднестатистического смартфона 2019 года варьируется от 3000 до 3700 мАч. АКБ меньшей емкости встречаются крайне редко, а более емкие батареи устанавливаются в мобильники с очень большим экраном, в корпусах которых много места. Как правило, обычный смартфон разряжается за пару дней, но что если зарядки осталось мало, а впереди поездка длиною в три-пять дней, в которой не будет ни одной розетки поблизости?


СТАРТ Swan

Тут нужен очень серьезный внешний источник питания – портативный аккумулятор, емкость которого превышает возможности батареи смартфона хотя бы вдвое. А что пойти на более радикальные меры? Как вам компактный внешний аккумулятор емкостью 20 000 мАч, который помещается в кармане или наплечной сумке? Думаете, такого не бывает?


Еще как бывает! Сегодня такой как раз у нас на обзоре, и называется он СТАРТ Swan (модельный номер P20P-B). Его уже можно приобрести в российской рознице, притом как онлайн, так и оффлайн. Давайте посмотрим, что представляет собой это произведение современной электроники.


 


Упаковка


СТАРТ Swan

СТАРТ Swan встретит вас в магазине, что называется, лицом – в его картонной коробке есть пластиковая вставка, сквозь которую отлично видно сам аккумулятор. Цвет коробки ярко-желтый, прямо-таки лимонный, что позволяет ему выделяться на фоне других аккумуляторов с самого начала.


СТАРТ Swan

Верхняя часть коробки расскажет о емкости АКБ и частично о комплекте поставки, а снизу есть более детальная информация о производителе, импортере и непосредственно о технических характеристиках самого устройства. Производитель перечислил все наиболее важные компоненты, по которым потенциальный покупатель будет производить отбор. Боковые торцы дополнительной полезной информации не содержат.


Предельно минималистичная, упаковка СТАРТ Swan позволяет сразу получить максимум сведений о гаджете, а большего от нее и не требуется.


 


Комплектация


СТАРТ Swan

Комплект поставки в случае СТАРТ Swan очень спартанский. В коробке, в дополнение к самому зарядному устройству, вы обнаружите только  кабель питания microUSB 2.0 белого цвета (при том, что сам аккумулятор окрашен в черный) и инструкцию по эксплуатации. Она хоть и небольшая, но зато очень емкая – в ней содержатся все нужные сведения для тех, кто ни разу не пользовался аксессуарами подобного рода.


На наш взгляд, в комплекте явно не хватает переходника хотя бы на USB-C, чтобы можно было заряжать современные Android-смартфоны планшеты Apple iPad Pro. Конечно, можно воспользоваться кабелем из комплектации вашего гаджета, но это не всегда возможно и не всегда удобно.


 


Характеристики


Спецификации СТАРТ Swan покупатель, как уже говорилось выше, найдет на коробке с устройством, плюс они продублированы в инструкции и частично на корпусе самого аккумулятора. Во всех источниках приводится идентичная информация, без расхождений.


- тип аккумулятора: литий-полимерный;


- емкость: 20 000 мАч;


- интерфейсы: 2хUSB 2.0 (выход), microUSB 2.0 (вход);


- параметры питания USB-1: 5В, 2,1А, 10,5 Вт;


- параметры питания USB-2: 5В, 2,1А, 10,5 Вт;


- параметры питания microUSB: 5B, 2A, 10 Вт;


- общий USB-выход: 5В, 2,1А;


- материал корпуса: пластик;


- цвет корпуса: черный;


- индикация заряда: есть, монохромный ЖК-дисплей с подсветкой;


- срок службы: 3 года или не менее 500 циклов перезарядки;


- срок хранения до начала эксплуатации: 5 лет;


- температура работы и хранения: от 0 до +40 градусов Цельсия;


- размеры: 140х69х27 мм;


- вес: 407 граммов.


 


Дизайн


СТАРТ Swan

Корпус СТАРТ Swan полностью окрашен в черный цвет, и единственное его украшение – это красивая текстура на верхней и нижней гранях. Корпус весь матовый, без глянцевых вставок, за исключением стекла, с завода заклеенного защитной пленкой и закрывающего экран.  Сам дисплей выведен в верхний левый угол лицевой панели.


СТАРТ Swan

Нижний и левый торцы корпуса ничем не заняты, тогда как на правый вынесена кнопка включения, она же кнопка индикации – кратковременное нажатие на нее активирует экран с уровнем заряда в процентах. Три интерфейсных порта помещены на верхний торец, и под каждым дополнительно подписано, к каким подключать гаджеты для зарядки, а к какому – сетевое ЗУ для восполнения энергии.


СТАРТ Swan

Также снизу на корпусе имеется краткий перечень характеристик, чтобы всегда знать возможности входного и выходного разъемов.


 


Эргономика


СТАРТ Swan

СТАРТ Swan имеет продолговатый корпус, легко умещается в мужской руке средних размеров. За счет более чем солидной емкости его вес очень хорошо и приятно ощущается, что вкупе с брутальной внешностью делает его подходящим больше для мужской половины человечества, чем для женщин. С другой стороны, если использовать его в качестве настольного ЗУ и не носить его постоянно с собой, то масса уже не будет играть роли.


СТАРТ Swan

Очень важно, что кнопка питания расположена заподлицо с корпусом – это сильно снижает вероятность случайного ее нажатия и включения аккумулятора. Экран крупный, подсветка светло-фиолетового цвета очень яркая, за счет чего определить оставшийся заряд батареи можно будет и глубокой ночью, и при ярком свете солнца. Порты разнесены друг относительно друга – это дает возможность подключать одновременно три кабеля, и они точно не будут мешать друг другу. В этом мы убедились лично в ходе тестирования.


 


Проверка емкости


Производитель заявляет емкость СТАРТ Swan на уровне 20 000 мАч. Для проверки будем использовать смартфоны BQ Aurora 6200L (емкость аккумулятора 3000 мАч), Xiaomi Redmi Note 4 (4000 мАч) и Xiaomi Mi Max 2 (5300 мАч). Смартфоны активно используются в редакции, поэтому условимся на остаточной емкости их батарей на уровне 2500, 3500 и 5000 мАч соответственно.


Начнем с Mi Max 2 – поделим 20 000 на 5000 и получим возможность зарядить этот смартфон ровно 4 раза. В ходе эксперимента СТАРТ Swan хватило на 3,8 зарядки – в последнем случае уровень заряда достиг 95%.


Далее, Redmi Note 4 и более чем пять потенциальных полных зарядок. Пять раз смартфон зарядился без труда, на шестой раз оставшейся в СТАРТ Swan энергии хватило еще на 80% заряда батареи смартфона.


BQ Aurora честно зарядился все восемь возможных раз (20 000 поделим на 2500, получим 8). Из этого делаем вывод, что емкость СТАРТ Swan плюс-минус соответствует заявленной производителем.


Во время зарядки смартфонов СТАРТ Swan не нагревался и посторонние звуки не издавал.


 


Время заряда


СТАРТ Swan вполне можно назвать быстрым источником энергии – на два порта подается по 10,5 ватта энергии. Redmi Note 4, к примеру, зарядился за 2 часа. Если подключить сразу два гаджета одновременно, то скорость зарядки, само собой, падает – приблизительно до 7,5 ватта. Это уже не так много, но все же больше, чем выдают стандартные 5-ваттные сетевые зарядники, поставляемые в комплекте со многими смартфонами.


 


Восстановление энергии


Здесь все зависит только от того, к какой сетевой зарядке вы подключите СТАРТ Swan. Мы использовали 10-ваттное ЗУ, как рекомендует производитель, и получили около 10 часов. То есть, чтобы наутро получить полностью заряженный пауэрбанк столь внушительной емкости, достаточно поставить его заряжаться на всю ночь.


СТАРТ Swan

Попытка использовать более мощную 18-ваттную зарядку дала свои плоды – время восстановления сократилось до 7 часов, но в таком режиме аккумулятор ощутимо грелся. При использовании ЗУ с требуемыми параметрами нагрев отсутствовал полностью.


 


Плюсы СТАРТ Swan


- огромная емкость, соответствующая заявленной;


- возможность подзарядки двух устройств;


- яркая интуитивная индикация заряда;


- быстрая зарядка;


- компактные размеры, с учетом емкости.


 


Минусы СТАРТ Swan


- отсутствие в комплекте переходников на USB-C и Lightning.


29 Апреля, 2019

Комментарии

Источник: MobileDevice.ru





Ваш комментарий к новости:

Комментарии публикуются после проверки администратором.
При добавлении отрицательного комментария читайте соглашение об использовании.
Мы не публикуем: сообщения, не относящиеся к новости: "Внешний аккумулятор СТАРТ Swan – забудьте о сетевых зарядных устройствах!".

Ваше имя: E-mail:
Оценка: нет 1 2 3 4 5
 *Cообщение
(30-1000 зн.):

 
          
          
  

* * *

Еще новости

2019-12-06
Представлен флагман нового поколения Realme X2 Pro
Бренд Realme успел зарекомендовать себя в России как производитель недорогих смартфонов с отличными характеристиками. Теперь компания представила настоящий флагман Realme X2 Pro. Здесь реализованы...>>

В Москве представили электросамокат Ninebot KickScooter MAX G30P
Согласно исследованиям, сегмент электротранспорта увеличился в России более чем на 30% за 2018 год и почти на 50% в 2019 году, а за последний год у нас в стране появилось более 500 000 скутеров и...>>

2019-12-03
Мощный пылесос Midea VCM38M1 можно купить в TMall со скидкой
Уборка в доме должна быть не только быстрой, но также эффективной, качественной и, что не менее важно, экономичной. Последнее подразумевает приобретение качественной и недорогой техники, упрощающей...>>

2019-11-29
Защитная амуниция для Switch Lite от Hori
В октябре этого года, компания Nintendo выпустила свою новую консоль Switch Lite. По сравнению, с базовой версией, она получила некоторые упрощения, зато в нее стало заметно удобнее играть в дороге....>>

2019-11-27
«Dungeons & Dragons. Книга игрока» 5-й редакции выходит на русском
Хотя компьютерные ролевые игры в последнее время шагнули далеко вперед, они все еще продолжают накладывать массу ограничений на игрока. У прожжённых ролевиков возникают закономерные вопросы: «Почему...>>


Рекомендуем

LanAgent Standard 7.1 Новейшая версия

Программа для наблюдения за компьютерами в локальной сети: cкриншоты, работа в программах, сайты, кейлоггер, почта. Выявит "крыс", повысит дисциплину.

Скачать Скриншоты

• • •

Xerox Phaser 3117 Printer Driver 3.04.05.02

Драйвер печатающего устройства Phaser 3117 компании Xerox для систем семейства MS Windows.

Скачать Скриншоты

• • •

NVIDIA OpenGL 3.0 beta Driver 177.89

Драйвер NVIDIA с поддержкой OpenGL 3.0 бета версии для Windows Vista.

Скачать Скриншоты

• • •

Google Chrome 48.0.2564.109

Новый веб-браузер Google Chrome для Windows сочетает в себе массу преимуществ.

Скачать Скриншоты

• • •

Adobe Flash Player 17.0.0.169

Использующийся практически на всех платформах и полностью независимый от них модуль Adobe Flash Player обеспечит отличное качество отображения страниц

Скачать Скриншоты



Наша кнопка


Программы: SoftForFree.com - тысячи бесплатных программ, 100 лучших программ рунета, статьи, новости софта и многое другое.

Код нашей кнопки:

Новости Hitech



Полезные программы

Подробнее о Celemony Melodyne Editor 2.1.2Celemony Melodyne Editor 2.1.2

С помощью программки Melodyne Editor вы сможете вносить корректировки в инструментальные и вокальные партии, а также управлять основными свойствами.

Скачать Скриншоты

Подробнее о Женский Календарь 3.0Женский Календарь 3.0

Женский Календарь - планирование зачатия и контрацепции.

Скачать Подробнее

Подробнее о GIMP 2.8.14GIMP 2.8.14

Редактор растровой графики GIMP для рабочих станций под управлением Windows очень популярен у пользователей и распространяется с открытым исходным код

Скачать Скриншоты




Вверх страницы

 Программы • Статьи • Реклама на сайте •  RSS 2.0 RSS • Контакты • Соглашение об использовании • Политика конфидециальности

© 2003-2019, SoftForFree.com. Использование материалов сайта разрешается только по договоренности с автором.
Автор проекта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и качество программного обеспечения.

Наш проект являтся архивом бесплатных и коммерческих программ, которые размещаются авторами и производителями ПО, либо их официальными представителями. Мы не распространяем нелицензионное ПО, креки, серийные номера и любую другую информацию, запрещенную законодательством РФ.